Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 06:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Пожелавший остаться в Татарстане англичанин опешил от последствий своих слов

Aisha
Пожелавший остаться в Татарстане англичанин опешил от последствий своих слов
Сергей Иванов (слева) с Джастин Уоллейем. Фото: twitter.com/JustinWalley10

Английский футбольный болельщик Джастин Уоллей, в шутку написавший в соцсети о желании остаться жить в Казани, в воскресенье встретился с председателем госкомитета Татарстана по туризму Сергеем Ивановым, передает РИА Новости.

​В своем Twitter Джастин с удовольствием делился с подписчиками впечатлениями о Татарстане. В одном из постов болельщик задался вопросом: «Есть ли шанс остаться в Казани после чемпионата и получить работу в городском туристическом департаменте?».

Иванов во время встречи предложил англичанину стать послом туристической отрасли Татарстана.

Иностранец опешил и признался, что слова об иммиграции и работе в Татарстане были шуткой, и таким образом он просто хотел выразить свое восхищение столицей республики, где он провел несколько незабываемых дней.

«Мои слова не стоит принимать в буквальном смысле, это было просто выражение восхищения Казанью, искреннее выражение эмоций. И я удивлен реакцией, приглашением на эту встречу», — сказал Уоллей в ходе встречи с Ивановым.

Говоря о столице Татарстана, он особо отметил расслабляющую атмосферу гостеприимства и дружелюбия. «Независимо от мероприятий, которые здесь проходят, это место действительно фантастическое и его стоит посетить», — подчеркнул иностранец, добавив, что путешествия являются одним из его хобби наряду с футболом, и он посетил уже более 100 стран.

Иванов со своей стороны успокоил собеседника, отметив, что статус посла не накладывает на того никаких юридических обязательств, но весьма ответственен морально. Председатель госкомитета подчеркнул, что Татарстан является самой гостеприимной республикой в России.

«Практически все, кто приезжает сюда, остаются очарованы нашими местами. И мы хотим, чтобы люди, которые здесь побывали, рассказали об этом как можно большему числу людей в своих странах», — сказал Иванов.

В подарок он преподнес зарубежному гостю фотоальбом с видами Казани, традиционное татарское лакомство чак-чак и тюбетейку.

Как отмечает агентство, в воскресенье Джастин Уоллей планирует уехать в Москву, чтобы посмотреть очередной матч ЧМ-2018, а затем вернётся в Зимбабве, где сейчас тренирует одну из местных команд.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan12302.07.2018 9:21

    Такие страны называют “банановая республика”. Лучше бы своим работу давали.

  2. готлиб израиль02.07.2018 10:16

    а если бы я написал мне бы предложили бы ? а я бы остался я не англичанин и работа хорошая

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: