Информационное
агентство России
30°C
16 июля, 15:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Православный христианин сделал сногсшибательный подарок гастарбайтерам-мусульманам

Yasmeen
Православный христианин сделал сногсшибательный подарок гастарбайтерам-мусульманам
Саджи Чериян

Состоятельный бизнесмен-христианин из Индии сделал удивительно щедрый подарок к Рамадану рабочим-мусульманам, трудящимся в ОАЭ.

49-летний Саджи Чериян, уроженец индийского города Керала, построил мечеть стоимостью в 300 000 долларов для рабочих, живущих в общежитиях, которые сам же предприниматель сдает в аренду 53 компаниям-работодателям в Фуджайре, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

«Им приходилось тратить не меньше 20 дирхамов на такси, чтобы добраться до города Фуджайра или другой промышленной зоны и попасть на джума в мечеть, – пояснил состоятельный православный христианин. – Я подумал, они были бы счастливы, если бы я построил мечеть рядом с их общежитиями».

Новую мечеть, которую предприниматель построил для гастарбайтеров к Рамадану, он решил назвать в честь Марьям (Марии) – матери пророка Исы (Иисуса).

По словам Черияна, министерство по делам религии эмирата вызвалось помочь ему с мечетью и подарило новому культовому сооружению ковер и звуковую систему, а от всей остальной помощи он отказался.

«Когда информация о моей мечети распространилась, многие люди предложили деньги, стройматериалы – краску, песок. Но я вежливо отклонил все эти предложения, так как хотел бы оплатить мечеть из своего кармана», добавил он.

Cheriyan said he decided to build the mosque after he saw workers taking taxis to go to the nearest mosque.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: