Информационное
агентство России
5°C
20 апреля, 06:23

Представитель Кадырова утихомирил противников возвращения россиян из ИГИЛ

Aisha
Представитель Кадырова утихомирил противников возвращения россиян из ИГИЛ
Зияд Сабсаби

Член Совета Федерации, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби заявил, что чеченские власти не оправдывают россиян, которые примкнули к ИГИЛ и вывезли своих детей в Ирак и Сирию.

При этом он подчеркнул, что дети этих граждан были лишены права выбора остаться в России, и власти делают все для их возвращения на родину.

«Россия – великая держава, не бросает своих граждан вне зависимости от того, что они натворили. То, что мы эту работу (по возвращению детей из Ирака и Сирии) делаем, это не означает, что мы оправдываем родителей этих детей – ни в коем случае. Большинство из них преступники, которые не просто закон преступили, а перешли самые элементарные человеческие грани», — приводит РИА Новости слова сенатора.

7 февраля Сабсаби доставил из Багдада в Москву и передал родной бабушке годовалую чеченскую девочку Халимат Абдуллаеву, которую удочерила арабская семья. Известно, что отец ребенка, воевавший на стороне ИГИЛ, погиб, а мать пропала без вести. Ранее в Россию были доставлены трое ее братьев.

В январе суд в Дагестане приговорил жительницу Хасавюрта Наиду Шайх-Ахмедову, спасенную из багдадской тюрьмы, к 12 годам колонии за помощь ИГИЛ.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: