Информационное
агентство России
24°C
18 июля, 13:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Премьер-националист восхитился величием дома Аллаха

Yasmeen
Премьер-националист восхитился величием дома Аллаха
Моди в мечети

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе визита в одну из мусульманских стран Ближнего Востока побывал в мечети, где с энтузиазмом фотографировался и любовался красивой архитектурой.

Возглавляющий националистическую партию Бхаратия Джаната премьер сегодня находился с официальным визитом в султанате Оман, где посетил столичную мечеть султана Кабуса.

Величественное сооружение поразило индийского гостя, снявшего обувь у входа, своим изысканным и утонченным интерьером. Моди позировал для фотографий на фоне михраба (ниши в стене, указывающей направление Мекки и Каабы), сообщает IslamNews со ссылкой на Times Now News.

По словам главы индийского МИД Равиша Кумара, эту мечеть с его страной связывают 300 000 тонн натурального камня из Индии, послужившего основным стройматериалом для культового сооружения.

Стоит отметить, что Нарендра Моди до вступления на пост премьера имел репутацию закоренелого исламофоба, но в последние годы стал демонстрировать более дружественное отношение к мусульманам в своей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Аня12.02.2018 17:50

    Анас рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Судный час не настанет до тех пор, пока люди не начнут хвалиться друг перед другом мечетями». Ахмад.

    Абу ад-Дарда рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если вы станете украшать мечети и разукрашивать Кур`анические свитки, то вас постигнет погибель». аль-Хаким и ат-Тирмизи.
    См. «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахиха», 3/337.

    Анас сказал: «Люди будут хвастаться мечетями и будут редко посещать их. А хвастаться они будут сделанными в мечетях украшениями».
    Ибн ‘Аббас сказал: «Вы будете украшать мечети, как это делают иудеи и христиане».
    Эти высказывания передал аль-Бухари.

    Когда ‘Умар приводил в порядок мечеть Пророка в Медине, он велел: «Защити людей от дождя, но избегай красных и желтых цветов, дабы не искушать людей». См. «Фатхуль-Бари», 1/539.

    Аль-Мунави писал: «Шари’ат предостерегает от украшения мечетей и разукрашивания Куранических свитков, потому что красивые узоры занимают человеческие сердца, мешают сосредоточиться, отвлекают от размышлений и не позволяют человеку ощущать себя перед Всевышним Аллахом. Богословы шафи’итского толка считают, что украшать мечети и даже Ка’бу золотом и серебром строго запрещено, а другими украшениями – нежелательно». См. «Файдуль-Къадир», 1/367.

    Аль-Махди сказал: «Что касается разукрашивания Заповедной мечети в Мекке и мечети Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в Медине, то это было сделано без согласия мусульманских богословов. А если они промолчали, то их молчание не означает согласия с этим поступком. Мечети были разукрашены несправедливыми правителями, которые не стали испрашивать разрешения у праведных богословов». См.: «Субулюс-Салям», 1/232.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: