Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:31

Президент Татарстана подписал указ после таинственной смерти чиновницы

Aisha
Президент Татарстана подписал указ после таинственной смерти чиновницы
Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов отправил в отставку министра здравоохранения республики Аделя Вафина, проработавшего на этом посту около пяти лет, сообщает РИА Новости.

«Указ подписан», — сказали агентству в пресс-службе главы региона.

Место Вафина займет 47-летний Марат Садыков, депутат Госсовета Татарстана, главный врач 7-й городской больницы Казани.

В начале февраля Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников министерства здравоохранения республики, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий.

В рамках расследования дела была допрошена заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева. После допроса она была задержана и помещена под домашний арест. Вечером 7 февраля чиновницу нашли мертвой в ее доме. На ее теле было обнаружено восемь ножевых ранений в области шеи.

По данным следствия, замминистра здравоохранения требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс». В случае отказа Шишмарева не подписывала документы для выделения медучреждениям необходимых средств. Свою вину Шишмарева не признала и высказывала готовность сотрудничать со следствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: