Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 16:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Президенту России понятны чувства палестинцев

Aisha
Президенту России понятны чувства палестинцев
Палестинец плачет, наблюдая за тем, как израильский бульдозер уничтожает его дом, на месте которого будет построено жилье для еврейских поселенцев

Ситуация в зоне палестино-израильского может еще более обостриться на фоне строительства Израилем поселений на оккупированных палестинских территориях и волнений в Иерусалиме.  Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью газете Al Ahram накануне своего визита в Египет.

Российский лидер отметил, что последние события в регионе осложнили ситуацию на всем Ближнем Востоке.

«Летом вспыхнул кровопролитный конфликт между Израилем и сектором Газа. Осенью начались волнения в Иерусалиме, вызванные в том числе противоречиями на религиозной почве. Параллельно Израиль развил поселенческую активность», – перечислил президент.

По его словам, «в комплексе это привело к осложнению ситуации на всем Ближнем Востоке и чревато дальнейшим усилением напряженности», передает ТАСС.

«В этих условиях палестинцы, видимо, разуверились в возможности достижения компромисса с израильским правительством. И обратились в Совет Безопасности ООН с проектом резолюции о параметрах мирного урегулирования», – сказал президент РФ, напомнив, что Россия поддержала данный документ, однако он не набрал необходимого большинства голосов.

Владимир Путин подчеркнул, что «неутихающий конфликт не может не беспокоить» Россию, которая призывает палестинцев и израильтян «идти навстречу друг другу, искать точки соприкосновения, с тем чтобы нормализовать обстановку».

Президент заверил, что РФ будет «проводить эту линию и впредь – как по двусторонним каналам, так и на различных международных площадках, в первую очередь в формате ближневосточного «квартета» международных посредников, деятельность которого необходимо активизировать». Он также назвал важным «обеспечить тесную координацию усилий «четверки» с Египтом, другими арабскими странами».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza09.02.2015 10:45

    Вряд ли чувства палестинцев поймет тот чей дом не сносили бульдозером,чьи близкие не погибали под бомбежками,чью землю нагло не оккупировали.

  2. damiroff09.02.2015 11:52

    6 декабря 1999 жителям Грозного был предъявлен т.н. “ультиматум Путина” – требование российского военного командования в Чечне, одобренное Путиным, к жителям Грозного: покинуть город до 11 декабря через “коридоры безопасности” (“Лица, оставшиеся в городе, будут считаться террористами и бандитами. Их будут уничтожать артиллерия и авиация. […] Все, кто, кто не покинул город, будут уничтожены”. – “Экспресс-Хроника”, № 46(601), 13 декабря 1999). Затем ультиматум был дезавуирован как не относящийся к мирным жителям – только к боевикам.

    А вообще, как тебе дружбан Сиси и Ле Пенов, может быть понятны чувства палестинцев?

    • damiroff09.02.2015 11:53

      и Ле Пены и Сиси ненавидят ислам. Первые в Алжире себя показали, вторые в Египте. Ну а ты Вова у себя.

  3. Handschar09.02.2015 13:33

    Интересно как это он понимает чувства палестинцев, если он лично от “хана” сионисткой “орды” получил “ярлык” на “управления” Россией?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: