Информационное
агентство России
2°C
23 октября, 08:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Прихожане мечети поспешили на помощь пожарным при тушении горящего рынка

Yasmeen
Прихожане мечети поспешили на помощь пожарным при тушении горящего рынка

В индийском штате Западная Бенгалия сгорел центральный рынок столицы, Калькутты, при этом мусульмане в сложный момент мобилизовались и оказали помощь в ликвидации последствий этого бедствия.

Пожар на рынке Багри тушили почти 2 дня, пожарным пришлось находиться на месте происшествия по много часов. Узнав о происходящем, прихожане и работники близлежащей мечети Сафри поспешили помочь с бытовыми потребностями – стали готовить еду для пожарных и пострадавших при пожаре торговцев, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

С воскресенья мусульманская община приготовила и доставила на место пожара более 450 порций пищи для тех, кто в ней нуждался. На рынке находилось более 400 торговых точек, и их владельцы разорились в результате полной утраты товара и оборудования. Многие из них метались вокруг сгоревшего рынка в отчаянии.

Мусульмане позаботились и о том, чтобы вся еда для пожарников и пострадавших при возгорании была вегетарианской, по потребностям индуистов.

«Помимо пожарников и полицейских, мы заметили, что владельцы магазинов были слишком потрясены, чтобы думать о еде. Мы не могли сидеть и смотреть, как подобное происходит в нашей местности», – прокомментировал активист мечети Джузер Ратламвала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: