Информационное
агентство России
12°C
16 октября, 12:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Присяжные вынесли вердикт врагу мусульман

Yasmeen
Присяжные вынесли вердикт врагу мусульман
Марк Перез

Вчера в Соединенных Штатах присяжные вынесли вердикт воинствующему исламофобу, устроившему поджог мечети города Виктория в штате Техас.

Напомним, мечеть техасского города Виктория сгорела спустя день после того, как Дональд Трамп впервые обнародовал свои меры по ограничению иммиграции из мусульманского мира. По подозрению в поджоге арестовали 25-летнего местного жителя Марка Винсента Переза – первоначально задержан он был по другому уголовному делу, но следователи обратили внимание на некоторые улики и наличие у Переза исламофобских взглядов.

На прошлой неделе присяжным в суде показали личную переписку Переза, в которой он изъявлял желание создать антимусульманскую экстремистскую ячейку и выражал намерения совершения насилия против мусульман.

После 3-часового обсуждения 12 присяжных единогласно произнесли «виновен», когда им задали главный вопрос о судьбе подсудимого, сообщает IslamNews со ссылкой на Corpus Christi Caller Times.

Теперь на основании обвинительного вердикта судье предстоит определить меру наказания для Переза. Приговор будет вынесен 2 октября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: