Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 20:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Программа – четыре храма. Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы

Rinat
Программа – четыре храма. Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы
Нехватка мечетей - многолетняя проблема Москвы. На фото: Московская соборная мечеть в 60-е гг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Москвы на выборах в сентябре. О принятом решении участвовать в выборах мэра Собянин объявил в ходе празднования дня рождения проекта «Активный гражданин» в Парке Горького. Он объяснил это ответственностью за начатые при нем проекты, сообщает РБК.

«Мы развернули программы, огромные проекты. Они настолько масштабны, настолько огромны и настолько трудны, что требуют того, чтобы мы вместе это продолжали. Я чувствую огромную ответственность за то, что москвичи поверили в эти проекты, поддержали их, и мы вместе работаем над ними», — сказал Собянин.

Среди этих проектов действующий мэр назвал недостроенные станции метро, а также школы, которые он рассчитывает сделать «лучшими в мире». Кроме того, с приходом Собянина в Москве запущена так называемая программа «200 храмов», которая предполагает строительство во всех районах столицы православных церквей шаговой доступности. По данным официального сайта Программы, в настоящее время 43 храма построены, на 6 завершены основные строительно-монтажные работы, еще 38 находятся на стадии строительства.

Что касается нехватки в Москве мечетей, то мэр Собянин неоднократно озвучивал свою позицию по этой проблеме. По его словам действующих (четырех) столичных мечетей «гастарбайтерам» вполне достаточно. Выступая в эфире «Эха Москвы», он заявил, что мусульмане, посещающие мечети в столице, – «это далеко не граждане и не жители Москвы, а многие даже и не граждане России». «Это гастарбайтеры. Жителей Москвы – всего 10%, а строить мечети для всех желающих со всей страны, я считаю, – это перебор», – приводит сайт радиостанции слова главы московской администрации.

Как сообщает источник РБК, Сергей Собянин наряду с рядом действующих глав регионов, у которых в 2018 году истекает срок полномочий, получил одобрение Кремля идти на очередной срок. Встречи Владимира Путина с главами этих регионов могут состояться в начале июня, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Санёк28.05.2018 13:21

    А у русских спросили: нужны ли им эти 1000 +200 православных храмов!?

    • abrek28.05.2018 13:39

      У русских, Санек, никогда ничего не спрашивают, ибо вы ничего, никогда не требуете..
      Власть с вами поступает так, как вы того заслуживаете..
      Не в обиду.

      • Санёк28.05.2018 15:26

        Мусульмане требуют пол века, а толку? Вместо пустых церквей построили бы детские сады или обновили бы старые.

        • abrek28.05.2018 16:44

          Видишь ли, Санёк, мусульмане не требуют построения мечетей у себя дома, а сами их строят.Это айнц. Когда мусульмане чем-то недовольны, они отстаивают свое мнение в России разными способами, вооруженными восстаниями в том числе.Это цвай.А мусульмане в Москве – не у себя дома.., а требовать чего-то, находясь в гостях как-то не комильфо..Это драй!
          А я имел ввиду, что тот – пресловутый – “русский дух”, если он имеет место быть – то самое время его, наконец, явить миру!

          • Санёк28.05.2018 17:05

            Создатель тебе Судья! Я уверен, что ваш Пророк был бы шокирован от твоих слов и “мусульман” тебе подобных! Агрессия в любых проявлениях – не есть хорошо!

        • abrek28.05.2018 18:26

          Пророк Мухаммад(САС), Санек, был отправлен не именно к мусульманам,коих к его приходу вообще небыло, а ко всему человечеству как милость Божью..
          Что касается агрессии, то Аллах не только разрешает, а даже предписывает защищать свои жизни,свое имущество и свою религию с оружием в руках.., и главный посыл Всевышнего в Коране:НЕ ПРЕСТУПАТЬ!И самое главное: агрессия народа, в ответ на агрессию власти – ни есть агрессия!Это – защита,самооборона, которая и в Римском праве, и в Шариате, является дозволенной,- важно только не ПРЕСТУПАТЬ!
          А то, что предлагаешь ты, удивительным образом перекликается со словами Пушкина:
          “Паситесь мирные народы,
          вас не разбудит чести клич
          к чему стадам ДАРЫ СВОБОДЫ,
          их должно РЕЗАТЬ или СТРИЧЬ,
          наследство их из рода в роды –
          ярмо с гремушками, да бич”!
          ПЫ.СЫ: Действительно, Санек – зачем?!
          Ведь можно и так просуществовать по-скотски: во лжи, в бесправии,в нищете!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: