Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 13:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Прокуратура США определилась с наказанием для Сайфулло Саипова

Aisha
Прокуратура США определилась с наказанием для Сайфулло Саипова
Террорист раздавил на грузовике около десятка человек в Нью-Йорке

Прокуратура США будет настаивать на смертном приговоре для 30-летнего гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова по делу о теракте в Нью-Йорке в октябре 2017 года, сообщает телеканал NBC.

По данным телеканала, в случае признания Саипова виновным гособвинение считает смертной приговор для него адекватной мерой.

Таким образом, прокуроры разделили позицию президента страны Дональда Трампа, потребовавшего казнить исполнителя теракта в Нью-Йорке.

31 октября 2017 года грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен и проехал несколько улиц, сбивая велосипедистов, а также врезался в школьный автобус. В результате восемь человек погибли и еще 12 пострадали. За рулем смертоносной машины находился уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. По данным следствия, водитель вышел из салона, вооруженный пистолетом для пейнтбола. Полицейские выстрелили по нападавшему, с ранением он был госпитализирован.

Впрочем, Саипов вину не признал. В ФБР же считают, что мужчина совершил теракт, насмотревшись пропагандистских роликов ИГИЛ – террористической организации, запрещенной в России.

Саипов имеет вид на жительство в США, являясь гражданином Узбекистана. В Америку он приехал в 2010 году, выиграв «грин кард», а до этого успел пожить в Киргизии и России. По данным узбекских СМИ, Саипов не проявлял свою религиозность и приобщился к идеологии ИГИЛ в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: