Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 02:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Прокуратура запросила пожизненные сроки для уцелевших членов «банды ГТА»

tatar-malay
Прокуратура запросила пожизненные сроки для уцелевших членов «банды ГТА»
В зале суда обвиняемые по делу "банды ГТА" закрывают свои лица

В ходе процесса над так называемой «бандой ГТА», проходящего в Московском областном суде,  прокурор запросил пожизненные сроки для четырех из пяти обвиняемых – Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова. Пятому обвиняемому – Зафарджону Гулямову прокурор попросил назначить 25 лет лишения свободы.

Прокурор Светлана Артемьева аргументировала свою позицию тем, что обвиняемые «осознанно вышли на «большую дорогу», чтобы нападать на водителей» и их объяснения о том, что они действовали «не по своей воле» не имеют под собой оснований.

По словам прокурора, они «пренебрежительно и цинично относились к жизни других граждан» и убили в общей сложности 17 человек.

«Банда ГТА» была создана гражданином Узбекистана Ибайдулло Субхоновым в 2012 году. Ее члены нападали на водителей автомашин, убивали их, забирали деньги и ценности.

Субхонов был ликвидирован  при задержании членов банды в ноябре 2014 года.

В августе 2017 года подсудимые совершили попытку группового побега из здания суда. При этом трое членов банды были убиты, еще двое – ранены, позже один скончался в больнице. Также ранения получили двое конвоиров и сотрудник Росгвардии.

Как сообщает ИА Фергана, один из членов банды, Анвар Улугмурадов, на допросах рассказал, что он и его подельники посредством грабежей добывали средства для военного переворота в Узбекистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: