Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 23:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

“Пропагандистка терроризма” объяснила недовольство после освобождения в Турции

Aisha
“Пропагандистка терроризма” объяснила недовольство после освобождения в Турции
Мешале Толу

Немецкая журналистка и сотрудница информагентства левого толка ETHA Мешале Толу выступила с критикой в адрес турецких властей после того, как суд в Турции отменил запрет на ее выезд из страны, пишет газета Welt.

Журналистка вернулась в Германию, и по этому поводу была организована пресс-конференция с ее участием.

Толу заявила коллегам, что ее радость от возвращения омрачена тем, что сотни журналистов, оппозиционеров и студентов по-прежнему находятся под арестом в Турции.

«Потому что я знаю, что в стране, где я находилась в заключении, ничего не изменилось», — подчеркнула Толу.

При этом она рассказала о планах вновь поехать в Турцию, чтобы присутствовать на дальнейших судебных разбирательствах против нее.

Мешале Толу была арестована в Турции в мае 2017 года по обвинению в «пропаганде терроризма». В декабре суд освободил ее под подписку о невыезде. А 20 апреля женщина сообщила, что для нее отменен запрет покидать пределы страны. В феврале в Турции был освобожден другой немецкий журналист – Дениз Юджель, который около года провел под арестом по аналогичному обвинению.

В июле СМИ сообщили о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается в сентябре совершить визит в Германию, который станет первым с момента его избрания президентом в 2014 году.

Обострение в германо-турецких отношения произошло после попытки государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Тогда Евросоюз осудил массовые аресты предполагаемых путчистов. Одновременно приостановилась подготовка к вступлению Турции в ЕС. Масла в огонь подлил арест немцев в Турции, среди которых оказался турецко-немецкий журналист и корреспондента газеты Die Welt Дениз Юджель, которого впоследствии освободили. В общей сложности в Турции были арестованы около полусотни граждан Граждан, 12 из них в Берлине называют политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: