Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 06:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Путин и Эрдоган отказались от военной операции в Идлибе

Rinat
Путин и Эрдоган отказались от военной операции в Идлибе
Идлиб остается в руках оппозиции

По предложению Эрдогана, к 10 октября из провинции Идлиб должны быть выведены танки и реактивные системы залпового огня всех группировок. Это сообщил президент Владимир Путин после 4,5-часовых переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как передает «Интерфакс», министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что все это означает, что военной операции в Идлибе не будет. «В целом данный подход поддерживается руководством Сирийской Арабской Республики, – отметил по итогам встречи российский лидер. – В ближайшее время мы проведем с сирийским руководством дополнительные консультации».

 «Контроль в демилитаризованной зоне – организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Восстановить транзитное сообщение по трассам Алеппо – Латакия и Алеппо – Хама не позднее конца 2018 года – также по предложению турецкой стороны», – добавил Путин. 

По словам главы российского государства, работу конституционного комитета по Сирии нужно начать в самое ближайшее время. «Продолжим работу по формированию конституционного комитета из числа представителей сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества, – отметил российский лидер. – Задача – обеспечить запуск его работы в самое ближайшее время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль18.09.2018 4:44

    В качестве приветствия достигнутым договоренностям Путина и Эрдогана по Идлибу другие партнеры Путина нанесли удары по объектам в Латакии. В этот раз — со стороны моря. Сообщается, что работали в том числе и израильские ВМС.

     

    Play Video

     

    Play Video

    Сообщается, что удары по Латакии были нанесены с помощью 28 ракет «Томагавк» кораблями НАТО при поддержке израильских ВВС.

    Пришли сообщения даже о работе российской С-400. Результаты неизвестны. Как минимум часть ракет путинских партнеров достигла цели.

    Говоря откровенно, теперь уже совершенно непонятно, для чего российским войскам оставаться в Сирии. Территориальная целостность Сирии в прошлом, борьба с терроризмом может, конечно, вестись бесконечно долго, но сейчас у Путина, скорее, проблемы уже с системными внешними игроками. Причем количество противоречий настолько велико, что вероятность столкновения с любым из них — это, пожалуй, вопрос времени.

    Самое логичное в такой ситуации — в четвертый раз объявлять победу и делать ноги, оставляя другу Асаду все, что нельзя вывезти прямо сейчас. Все равно впрок уже не пойдет ничего — режим Асада начал обратный отсчет, достигнутые результаты — максимум того, что вообще возможно в текущей обстановке.

    Для Путина вопрос выхода на турецко-сирийскую груницу закрыт окончательно, что делает первоначальный план всей военной кампании полностью провалившимся. Идлиб уже недостижим, остальная граница надежно закрыта.

    Эль-Мюрид

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: