Информационное
агентство России
23°C
24 июня, 08:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Путин: Кто-то мог воспользоваться эмоциями Кадырова

Aisha
Путин: Кто-то мог воспользоваться эмоциями Кадырова
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров не имел права объявлять о выдворении родственников боевиков, напавших на Грозный, и уничтожении их жилья. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак в ходе большой пресс-конференции.

На следующий день после теракта, Кадыров написал на своей странице в соцсети следующее: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь». Вскоре в Чечне неизвестные подожгли дома родственников боевиков. Затем сгорел офис правозащитной организации члена СПЧ Игоря Каляпина, раскритиковавшего позицию Кадырова в отношении семей боевиков.

По словам Путина, свое заявление чеченский руководитель сделал в порыве эмоций от теракта, учитывая, что террористы «подло, в упор расстреляли» сотрудников правоохранительных органов, убив и ранив десятки человек.

По мнению президента, эмоциональностью Кадырова «кто-то мог воспользоваться». Он отметил, что высказывание Кадырова на тот момент полностью соответствовало ожиданиям людей, но «он не имел  на это права».

Президент подчеркнул, что «все, в том числе глава Чечни, должны соблюдать  действующие в стране законы», в частности, никто не может быть признан виновным без решения суда.

В то же время Путин сказал, что на практике родственники боевиков, как минимум, находятся в курсе их планов, но «это никому не дает права на досудебные расправы».

Глава государства сообщил, что в настоящее время соответствующие правоохранительные органы проводят проверку по факту поджогов в Чечне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota18.12.2014 18:53

    Кадыров действует вне закона, сам судит, и походу придумывает законы, как маугли, с леса пришел.

  2. forrum200818.12.2014 19:35

    Вот только почему Путин раньше не позволил Кадырову осуществить самосуд, а только потом осудил его действия, ведь его намерения были озвучены во всех СМИ?

    • Кылчык18.12.2014 19:46

      Это большой секрет.)

  3. Кылчык18.12.2014 19:53

    А вообще, я полагаю, что следует принять закон, позволяющий отрубать головы президентов РФ и Чечни за нарушение конституции, или подстрекательство к оному. Да, и сносить их дома, с выселением их родственников за пределы.

  4. PAPUN18.12.2014 22:02

    Лично я за Закон и правопорядок,тем не менее,на сколько знаю в Чечне как минимум проблема с свободой слова,и это не моё мнение.Давно не был в Чечне,хочу съездить,на большую мечеть посмотреть,увидеть и услышать всё лично.,вдохнуть воздух Чечни..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: