Информационное
агентство России
-1°C
10 декабря, 03:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Путин назвал виноватых в росте цен на бензин

Aisha
Путин назвал виноватых в росте цен на бензин

Президент России Владимир Путин возложил на правительство ответственность за резкий рост цен на бензин, наблюдающийся в РФ последние несколько недель.

Глава государства в ходе прямой линии назвал происходящее недопустимым.

«Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики», — сказал президент, отвечая на вопрос Алексея Караваева из Санкт-Петербурга.

Путин пояснил, что «маневр» правительства по пересмотру некоторых налоговых мер стимулировал вывоз сырой нефти на экспорт, что способствовало росту цен на мировом рынке.

Кроме того, президент обратился за разъяснением ситуации к министру энергетики России Александру Новаку. Тот заявил, что рост цен остановлен.

«Срочные фискальные меры уже оказали свое положительное влияние, мы видим, что цены на АЗС не растут. Также были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями об увеличении поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Никакого дефицита на внутреннем рынке не отмечается», — отчитался министр.

В конце мая цены на бензин на московских автозаправках за неделю выросли почти на рубль. Тогда же россиянам объяснили, почему бензин дорожает всегда – даже когда дешевеет нефть. По словам первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке. Она уточнила, что речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: