Информационное
агентство России
-4°C
20 ноября, 14:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

Путин рассказал о российских шахидах, которые попадут в рай

muh
Путин рассказал о российских шахидах, которые попадут в рай
Владимир Путин (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», где затронул ряд злободневных вопросов, в том числе о возможной ядерной агрессии против России.

«В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара. У нас есть система ядерного предупреждения о ракетном нападении. Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы после этого наносим ответный удар. Конечно, это катастрофа всемирная, но мы не можем быть инициаторами катастрофы. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну а мы как мученики (шахиды) попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – заявил российский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк19.10.2018 3:32

    Совсем земля не исчезнет, по Воле Всевышнего ещё должен прийти Иса сын Марьям (Мир ему) чтобы исправить общество…

    • Wessalam19.10.2018 5:33

      Может и кажеться что не пришёл Иса мир ему…??? Не все узнают Ису мир ему.

  2. Щакущ19.10.2018 3:59

    Редакция, он точно сказал “шахиды”, или это ваша неуемная фантазия?

    Если что, “шахид” переводится не как “мученик”, а как “свидетель”. Словаря нет в редакции?

    • Абдулла19.10.2018 10:10

      Шахи́д. В исламе это понятие применяется как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.
      Шахид — Википедия
      ru.wikipedia.org›Шахид

      • Щакущ19.10.2018 17:38

        Абдулла, попробуй прочитать английский вариант статьи. Там ты не найдешь ни одного слова о пресловутом “мученичестве”. Ты всерьез считаешь, чтобы стать шахидом – нужно как следует ПОМУЧИТЬСЯ, и принять обязательно МУЧИТЕЛЬНУЮ смерть?

        Английский аналог для “шахид”, в отличие от русского, есть “martyr”, калька греческого слова, значащего БУКВАЛЬНО “СВИДЕТЕЛЬ”. Точка. Абсолютно идентично арабскому. И никакой не “мумученик”!

        Ты должен понимать всю эту катавасию с переводом исламских терминов на русский язык. Они просто берут и лепят бездумно устоявшиеся рпц-шные термины, нисколько не заботясь о смысловой точности. Поэтому всегда нужно включать собственные мозги, и при малейшем подозрении хватать арабско-русский словарь, и уж, по меньшей мере, никогда не ограничиваться русской Википедией!

        Недавно, кстати, была на этом сайте статья об этом “А Милосердный ли Аллах”, прочитай, многое станет понятным.

        Что касается слова “мученик”, то оно, возможно, смогло заместить в русском православии библейское слово “свидетель” (“martyr”), т.к. в первые столетия христиане были преследуемой общиной в Римской империи, и часто принимали ИМЕННО МУЧЕНИЧЕСКУЮ смерть под пытками. А может это просто было выгодно русским царям-абсолютистам, которым выгоднее и спокойнее иметь население, стремящееся именно к мученичеству, нежели чем к борьбе!

        И уж путин-то в данном случае говорит и подразумевает именно “мумучеников”, шарахнутых атомной бомбой, и уж никак не “борцов-шахидов” с атомной бомбой!

        Хотя мусульмане, конечно же, иншаАллах, ПОЛУЧАТ награду шахидов-свидетелей веры, погибнув в огне, или (в частном случае) от мучительной лучевой болезни!

        Хотя мусульманину желательно совершить ИСКРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ погибнуть шахидом на Пути Аллаха – тогда он станет шахидом, иншаАллах, даже умерев у себя в постели, без всякой атомной бомбы. Спешите воспользоваться шансом!

      • Щакущ19.10.2018 18:07

        А это, кстати, всё из той же твоей русской статьи в Википедии, но ты почему-то постеснялся это привести. Ни одного слова о “мученичестве” – все эксперты говорят только о “свидетельстве веры”, даже русские!

        Ан-Навави в книге «Кита̄б аль-Маджмӯ‘» указал причины того, почему погибшие в бою называются шахидами (свидетелями)[1]:

        Сам Аллах свидетельствует, что они будут в раю;
        Ангелы свидетельствуют об их мученичестве, когда забирают их души;
        Их смерть на поле боя является явным свидетельством веры;
        Пролитая ими кровь является свидетельством их искренней веры в Аллаха;
        Они из числа тех, что будут свидетельствовать над общинами;
        Их душа будет свидетельствовать о рае (то есть увидит рай).

        Религиовед А. А. Грицанов считает, что «Шахид — тот, кто познал и принял ислам, признал и свидетельствует истинность единого Бога, верует в потусторонний мир и вечность, в связи с чем легко освобождается от земных привязанностей, не боится смерти и участием в джихаде принимает шахаду.»[2]

        Л. А. Китаев-Смык, военный психолог и старший научный сотрудник Российского института культурологии, даёт такое определение: «Шахид — это свидетель в переводе с арабского, свидетель своей приверженности вере. И он свидетельствует приверженности вере своим поступком, вплоть до того, что он „отдаёт свою жизнь“»[4].

        А Д. Ж. Гакаев, доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИЭА РАН, также добавляет: «Он свидетельствует перед Богом о своей способности нести себя в жертву во имя этой идеи, идеи так называемого джихада.»[4]

  3. Анатолий19.10.2018 4:14

    Краткость – сестра таланта!
    Сказал всё очень чётко и по делу.

  4. Салафит из Баку19.10.2018 8:23

    Мученики в Раю? Видимо Путин абсолютно незнаком с Единобожием -Таухидом. Лучшие алимы этой уммы по ночам совершали намаз – тахадджуд, держали добровольные посты, читали Коран, раздавали садака, плакали и делали таубу, опять же не знали что их ждёт Рай или Ад!

  5. XAK19.10.2018 9:58

    Повелитель амфор и укротитель стерхов, вместо того чтобы поехать в Керчь, поехал играть в хоккей и хочет сделать шахидами миллионы детей, стариков и …алкоголиков только потому, что не хочет оставить трон, а страну и весь мир в покое. Начал бы он эту «шахаду» с себя и со своих дружков олигофренов-миллиардеров…

  6. 9919.10.2018 13:16

    ……………………. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие. ……сура.5…………КОРАН……….Сура 23 «Верующие»
    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    1. Воистину, преуспели верующие,
    2. которые смиренны во время своих намазов,
    3. которые отворачиваются от всего праздного,
    4. которые выплачивают закят,
    5. которые оберегают свои половые органы от всех,
    6. кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
    7. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
    8. которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры,
    9. которые регулярно совершают намаз.
    10. Именно они являются наследниками,
    11. которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно. ……..В РОССИИ…….ОДИН ПРОЦЕНТ.ВЕРУЮЩИХ……….ОСТАЛЬНЫЕ…………….НЕ УСПЕВАЮТ РАСКАИВАТЬСЯ……..ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ……………

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: