Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 16:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Путин рассказал о проблемах, нажитых Израилем благодаря Трампу

Rinat
Путин рассказал о проблемах, нажитых Израилем благодаря Трампу
Фото: ТАСС

Расторжение администрацией Трампа ядерной сделки с Тегераном создает угрозу для соседних с Ираном стран, особенно для Израиля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме.

Иран выполняет условия «ядерной сделки», и его не за что наказывать, заявил Путин, сославшись на данные МАГАТЭ, подтверждающие, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства.

По мнению президента, расторжение иранской «ядерной сделки» может привести к пагубным последствиям, в первую очередь для соседних стран, например, Израиля, с которым у России «хорошие отношения».

«Что произойдет, если сделка будет разрушена? Будет ли это кому-то выгодно, пойдет ли на пользу мировому сообществу и региону, будет ли чувствовать себя в безопасности Израиль, с которым у нас очень хорошие отношения?» – цитирует Путина «Регнум».

Он подчеркнул, что «выталкивание» Ирана из соглашений по ядерной программе превратит эту страну в еще большую проблему, чем Северная Корея.

«Тогда ядерная деятельность Ирана вообще будет непонятна никому. Мы вообще не будем знать, что там происходит. Мы еще с Северной Кореей не разобрались. Мы хотим вторую такого же класса проблему создать? Может быть, даже большего класса, имея в виду взрывоопасность региона», — заключил Путин.

Путин отметил, что в беседе с прибывшим на ПМЭФ французским президентом Эммануэлем Макроном у обоих лидеров возникла мысль о бесперспективности таких действий США.

Иран ожидает, что страны ЕС подготовят пакет экономических мер компенсации выхода США из ядерной сделки к концу мая, об этом заявил 25 мая высокопоставленный чиновник исламской республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес08.06.2018 10:37

    А вот Израиль почему-то доволен отношением Трампа к Ирану. И расторжением сделки тоже. Наверное,потому, что у Путина всё “если” и “возможно”, а Израиль вблизи очень чётко видит, к чему это сделка привела.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: