Информационное
агентство России
17°C
18 сентября, 16:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Путин проинспектировал Дагестан

Aisha
Путин проинспектировал Дагестан
Владимир Путин и Владимир Васильев. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего визита в Дагестан встретился не только с руководством республики, но и с простыми жителями, обсудив волнующие их проблемы.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на встрече с главой государства в Махачкале присутствовали жители нескольких районов, включая Ботлихский и Цумадинский. Многие из присутствующих общались с Путиным во время его визита в республику после операции по борьбе с террористами в 2000-х.

Как пояснил Песков, президент решил побеседовать сначала с жителями, а уже затем с чиновниками, поскольку первые «лучше всего знают проблемы и чувствуют их на земле».

Путин признался, что давно хотел вновь посетить Ботлих, однако погода не позволила ему сделать это – в районе наблюдался сильный туман.

Во время беседы с президентом дагестанцы подняли актуальные проблемы, в частности, говорилось о необходимости улучшения быта жителей населенных пунктов в горной местности. По словам присутствующих, среди прочего в республике не хватает школ, спортзалов, не было бы лишним и кадетское училище.

Позже о главных проблемах Дагестана и путях их решения президенту доложил врио главы республики Владимир Васильев. Он проинформировал главу государства о том, что за последние месяцы практически все члены правительства РФ побывали в регионе, и с ними были намечены планы действий по решению первоочередных задач региона.

Во время совещания в Махачкале Путин указал на социально-экономические проблемы республики – высокий уровень безработицы, сильную зависимость бюджета Дагестана от федеральных дотаций и большой объем государственного долга.

Говоря о коррупции, президент подчеркнул, что с этой проблемой сталкиваются все российские регионы. При этом он выразил поддержку развернутой руководством Дагестана кампании по борьбе с коррупцией. Путин призвал навести порядок в экономике региона и заверил местное население, что поддержка республике будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: