Информационное
агентство России
27°C
18 июня, 18:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

"Это неимоверный ужас". Жертвы изнасилований рассказали о том, что творилось в Артеке

Rinat
"Это неимоверный ужас". Жертвы изнасилований рассказали о том, что творилось в Артеке

Двое пострадавших от насилия в Крыму детей утверждают, что вместе с ними насилию со стороны взрослых подверглись и другие дети. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила юридический консультант матери потерпевших, адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, такую информацию она получила от самих детей во время разговора с ними.

"Они свидетельствуют о том, что в "Артеке" видели детей, как они говорят, старомодно одетых, и их использовали для тех самых целей. Не исключено, что это были дети из интерната", – цитирует слова Монтян "Интерфакс".

"То, что они мне рассказали, это неимоверный ужас, о котором я никогда не слышала! При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для педофильных утех. Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было – просто невозможно", – сказала она.

Напомним, что резонансное уголовное дело было заведено по заявлению матери двоих детей – 9-летней девочки и 12-летнего мальчика, которые и являются потерпевшими. Женщина утверждает, что их насиловал главный редактор журнала "Артек" Дмитрий Полюхович. Кроме того, в групповых изнасилованиях принимали участие еще четыре сотрудника администрации детского лагеря, а также депутат от "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) Виктор Уколов и священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель Свято-Успенского храма в г. Умань, протоиерей Вадим Паевский.

Адвокат подтвердила заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что накануне, 14 октября, потерпевшие дали показания, что в этом деле замешаны еще трое народных депутатов и сотрудники "Артека".

Между тем, в скандал вокруг бывшей всесоюзной пионерской здравницы, а ныне Международного детского центра "Артек", вмешалось руководство МВД Украины. Глава милицейского ведомства подтвердил, что детей, отдыхавших в "Артеке", действительно насиловали. Но происходило это за пределами лагеря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nabir0515.10.2009 19:10

    и священник Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель Свято-Успенского храма в г. Умань, протоиерей Вадим Паевский.

    _QUOTE

    да,батушке зохотелась разнообразие, истиный проваславный!!!!!

  2. galas15.10.2009 19:48

    Видимо провокационные заявления Ортодокса и ему подобных ксенофобов начинают приносить свои плоды – мусульмане начинают отвечать на грубость грубостью. Этого настоятеля конечно нельзя называть истинно православным, скорее это штатный сотрудник большой и преуспевающей корпорации под названием РПЦ.

  3. Rashad_rus15.10.2009 20:41

    Если на такое сподобился священник РПЦ, то на что способна его паства и чему он ее учит.

  4. usuf islam15.10.2009 23:15

    А что вы так удивляетесь, как будто это первый случай… Как говорится от венчания гомосексуалистов до насилия над детьми один шаг… Ну как исповедовались перед священником))) целуйте дальше ручки педофилам и пед…стам)))

  5. Pavel abu Muhammad16.10.2009 11:22

    Священник есть представитель Церкви, но не является ее отражение на 100%. Нужно оценивать поступки христиан по их религии (их Библии), а не оценивать Христианство по делам христиан. Также и мусульман нужно оценивать по Исламу (опираясь на Коран и сунну пророка Мухаммада, мир ему), а не Ислам по поступкам мусульман.

  6. Pavel abu Muhammad16.10.2009 11:27

    Мое мнение. Не нужно публиковать подобные статьи на исламских информационных сайтах. данная статья не имеет ничего общего с Исламом, а затрагивает только Христианство и его последователей, вот это их дело таких публикаций и обсуждений.

    Мы не должны брать пример с православных сайтов, на подобия "pravoslavie.ru" или кураевских, где любят пиарить промахи мусульман и выкладывать всякую неправдоподобную информацию о Исламе, тем самым пытаясь оклеветать Ислам и за счет этого поднять Христианство "выше" Ислама. Поэтому нам поступать так нельзя, мы ведь муслимы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: