Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 08:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

"Газпром" советует своим сотрудницам носить "хиджаб"

Rinat
"Газпром" советует своим сотрудницам носить "хиджаб"

Крупнейшая сырьевая компания России «Газпром» ввела для сотрудниц корпоративный дресс-код.

Сайт AdMe.ru приводит презентацию фирменного стиля, подготовленную для ОАО «Газпром-Нефть» Тренинг-бутиком. В этом 17-страничном документе, являющемся приложением к приказу «О внешнем виде и деловом стиле работников ОАО “Газпром-Нефть”, регламентируется внешность сотрудников женского пола.

Подсказка
Подсказка

Фирменный стиль описывает особенности внешнего вида вплоть до длины ногтей, юбок, причесок и даже брендов одежды, которые рекомендовано приобретать. Цвет, ткань, покрой, форма обуви, количество лака на прическе, форма украшений.

Подсказка
Подсказка

Согласно документу сотрудницам рекомендуется придерживаться в одежде строжайшего бизнес-стилю, который практически аналогичен мусульманской женской одежде – хиджабу, правда за исключением ношения платка. Следует отметить, что дресс-код шариата требует от женщин закрытия всего тела, исключение составляют лицо и кисти рук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abu_ali10.09.2009 21:21

    чем-то похоже на то, что "умеренно" пьющий – это практически мусульманин. Ничего в дресс-коде Газпрома исламского и близко нет, как нет мусуьманской водки…

  2. Кайрат11.09.2009 9:04

    Полностью согласен с вышеприведенным постом. Никакого отношения введенный дресс-код не имеет к исламу. Руководство компании просто решило таким образом вопрос морали и этикета сотрудников офисного планктона.

  3. Эльмира Махмудова17.09.2009 13:24

    Газпром – лидирующая компания в своей отрасли. Потому предписала сотрудницам лидерский стиль одежды. Т.е. авторитетный управленческий стиль. Он строго регламентируется цветом, покроем, добротностью и сдержанностью. Представьте себе сотрудницу, ведущую переговоры с солидным клиентом на крупную сумму, одетую в прозрачную кофточку или мини юбку. Или с распущенными кудрями и булавкой в носу. Кто вопримет ее всерьез? Как отнесутся к такой начальнице подчиненные? Людьми руководят поведенческие стереотипы и для того, чтобы использовать одежду в качестве инструмента влияния, нужно следовать этим стереотипам.
    Если же сотрудница пришла в компанию для того, чтобы решать собственные задачи, которые отличны от ожиданий босса, и ей хочется проявить индивидуальность, то она может сменить работу и устроиться в креативное бюро, например. У человека всегда есть выбор. Хиджаб здесь ни при чем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: