Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 20:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

"Хизбалла" раскритиковала новый состав правительства Ливана

art_dev
"Хизбалла" раскритиковала новый состав правительства Ливана

Лидер парламентского большинства Саад Харири представил президенту Ливана Мишелю Сулейману список нового кабинета министров. В правительстве должны быть 30 министров. Оппозиционная партия "Хизбалла", которая получила 10 мест, раскритиковала решение Харири.

Из 30-ти мест парламентское большинство во главе с коалицией Харири "14 марта" получает 15 портфелей, в то время как коалиция "Хизбалла" "8 марта" получает десять мест, остальные пять должны быть распределены президентом Сулейманом. На формирование кабинета министров Сааду Харири потребовалось два месяца.

Как сообщает телекомпания "Аль-Джазира", "Хизбалла" раскритиковала состав правительства Ливана. Сразу после того, как Харири объявил состав кабинета, лидер христианской оппозиции и союзник "Хизбаллы" Мишель Аун заявил, "что Саад Харири не хочет формирования кабинета, а просто оттягивает время и действует по своему усмотроению".

"Если аль-Харири хочет внести новые традиции, то пусть ищет кого-нибудь других для формирования кабинета", – сказал Аун.

Телеканал партии "Хизбалла" "Аль-Манар" раскритиковал шаги Харири, добавив, что предложения прозападных политиков вызвали много вопросов о дальнейшей судьбе национального примирения.

Харири также требует от "Хизбаллы" передать президенту право вето в парламенте и право на вооружение против Израиля, с чем оппозиция не согласна.

В июне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил Бейрут, что если "Хизбалла" получит портфель министра, то правительство Харири будет нести ответственность за военные шаги партии против Израиля.

На протяжении года после подписания соглашения в катарской столице Дохе, ливанские политики пытаются наладить внутриправительственный диалог между прозападными и просирийскими партиями.

"Хизбалла", контролирующая южные районы страны, имеет сильную и хорошо подготовленную армию. Коалиция "14 марта" неоднократно обвиняла "Хизбаллу" в том, что она подрывает устойчивость национальных сил безопасности Ливана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: