Информационное
агентство России
-2°C
13 декабря, 19:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

"Рубину" эта победа была дарована Всевышним

art_dev
"Рубину" эта победа была дарована Всевышним
Курбан Бердыев и его брат по вере радуются очередной победе

Сегодня ночью казанский "Рубин" одержал уверенную победу над действующим обладателем кубка Лиги Чемпионов испанской Барселоной. Многие болельщики российской команды не ожидали такого поворота событий, надеясь в лучшем случае на ничью. Однако казанские футболисты смогли не только выдержать атаку чемпионов, но и обыграть их со счетом 2:1

"Не могу сказать, что мы ожидали победы в этом матче, – признался после матча тренер "Рубина" Курбан Бердыев. – В этой игре нам необходимо было приложить максимум усилий. И, слава Богу, нам это удалось. Я благодарен Богу за то, что он помог нам сделать такой праздник".

"Курбан Бекиевич в нашу мечеть часто приходит, – прокомментировал журналистам имам казанской мечети "Сулейман" Ильдар Баязитов. – Все видели, как только "Рубин" победил, он упал на колени и, подняв глаза к небу, что-то произнес. Я сам так был взволнован и точно не разобрал – что именно он говорил, но тут не трудно догадаться, что он благодарил Аллаха".

Общеизвестно, что в составе "Рубина" много мусульман, соблюдающих требования ислама. Сам Курбан Бердыев совершает пятикратный намаз и даже был в хадже. А во время матчей он трепетно перебирает четки, вознося хвалу Богу, и молится за победу.

"Среди болельщиков "Рубина" много мусульман и даже имамов казанских мечетей, – прокомментировал событие руководитель пресс-службы ДУМ РТ Ахмад Халиков в интервью ИА IslamNews. – Мы знаем Курбана Бердыева как соблюдающего мусульманина. Словом и делом он помогает мусульманам Татарстана. А сами мусульмане молятся за его команду, за хорошую игру и успехи на футбольном поле". "Мы уверены, что "Рубину" эта победа была дарована Всевышним", – заявили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amirSamir21.10.2009 19:47

    я сам из Чечни , но болел я всегда больше за Рубин из за тренера этого клуба , он достойный Муслим !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: