Информационное
агентство России
-7°C
19 декабря, 16:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

"Шестерка" международных посредников продолжит дискуссии по Ирану

art_dev
"Шестерка" международных посредников продолжит дискуссии по Ирану
Панорама Тегерана

«Шестерка» международных посредников продолжит консультации по решению иранской ядерной программы в ближайшие несколько недель, говорится в сообщении французского МИД по итогам переговоров политдиректоров «шестерки» в Париже.

Высокопоставленные представители министерств иностранных дел Великобритании, КНР, Франции, Германии, России и США и представитель ЕС обсудили настоящую ситуацию и возможность решения проблемы, основываясь на комбинированном подходе, который содержится в резолюции 1835 Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.

Совет Безопасности ООН 27 сентября единогласно одобрил резолюцию 1835 по Ирану, не содержащую новых санкций, подтверждающую прежние решения Совбеза и призывающую Тегеран выполнять его требования по ядерной программе.

Проект резолюции был внесен по инициативе России странами «шестерки». Принятые ранее резолюции СБ 1696, 1737, 1747 и 1803 требуют от Тегерана приостановить обогащение урана и ракетную программу.

В резолюции 1835 подтверждается необходимость комбинированного решения проблемы иранской ядерной программы, сочетающего в себе продолжение переговоров с Тегераном и оказание на него дипломатического давления.

Совбез призвал Иран полностью и без промедления выполнять обязанности в соответствии с вышеуказанными резолюциями Совета безопасности, а также требования Совета управляющих МАГАТЭ.

В Тегеране отвергли требования Совбеза и заявили, что действия «шестерки» могут лишь навредить взаимодействию Ирана с международным сообществом по этому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: