Информационное
агентство России
-3°C
14 декабря, 04:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

"Талибан" начал летнее наступление

art_dev
"Талибан" начал летнее наступление

На днях власти Афганистана объявили о переброске в район Кандагара, где началось масштабное наступление талибов, дополнительных армейских подразделений.

По оценкам западных спецслужб, в этом районе в распоряжении «Талибана» находится около 1,5 тысяч бойцов. Под контролем талибов оказалась обширная местность к северу от Кандагара. Их лидер мулла Ахмадулла заявил: «Мы заняли очень хорошие позиции. Теперь нам осталось ждать подхода войск НАТО, чтобы расправиться с ними».

Однако официальный Кабул стремится доказать, что в состоянии сам решать военные задачи по противоборству талибам. Президент Хамид Карзай грозится уничтожить организаторов нападения на кандагарскую тюрьму, в результате которого почти тысяча бойцов «Талибана» вышла на свободу. «Мы найдем их, даже если для этого придется вторгнуться на территорию Пакистана», – пообещал Карзай. Официальный Исламабад уже выразил свое недовольство этими словами и заявил, что даст адекватный ответ в том случае, если афганские войска осмелятся пересечь границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: