Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 13:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Радикальные язычники решили сорвать пятничный намаз – чем все закончилось?

Yasmeen
Радикальные язычники решили сорвать пятничный намаз – чем все закончилось?
Кадр инцидента

В Индии радикальным индуистам сурово аукнулась попытка сорвать мусульманское пятничное богослужение.

Группировки, входящие в состав индуистского радикального объединения «Саньюкт Хинду Сангхарш Самити», вышли на улицы населенного пункта Вазирабад и с криками «джай шри Рам» (восхваление божества Рама) стали мешать мусульманам в совершении коллективного намаза под открытым небом.

Видеозапись того, как экстремисты пытаются саботировать мусульманское богослужение, попала в социальную сеть, и ими заинтересовались правоохранительные органы, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

Шестерых участников акции – местных жителей Аруна, Маниша, Дипака, Мохита, Равиндера и Ману – арестовали, против них возбуждены уголовные дела по статьям об оскорблении религиозных чувств верующих, преступном запугивании и создании помех в отправлении религиозных обрядов.

Задержанные «смельчаки» обвязались платками, не желая показывать свои лица

Картинки по запросу Arun, Manish, Deepak, Mohit, Ravinder and Monu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник03.05.2018 23:53

    Непонятно за что их арестовали.Устрой индуисты публичную молитву в Саудовской Аравии,им бы точно непоздоровилось,и полиция замела бы уже молящихся,а не тех кто им мешает.

    • Саляфит из Баку04.05.2018 3:34

      Странник по моему у вас “кукушка”сьехала. Вы страницы не перепутали? Эти мерзкие язычники хотели устроить смуту-фитну. А государство среагировала быстро и арестовала этих уродов. По вашей туповатой логике если завтра в Москве группа православных христиан ворвуться в мечеть и помешают пятничной молитве, то полиция ничего не должна делать. Так как страна населена премущественно христианами, Россия православная страна. Пусть перебьют друг друга. Вы батенька головой не дружите, странник.

      • странник04.05.2018 7:54

        если завтра в Москве группа православных христиан ворвуться в мечеть и помешают пятничной молитве
        ————————————

        Во-первых речь не идёт о помещении,они устроили намаз на улице.Во-вторых сначала ответьте себе,что было бы устрой индуисты или христиане молитву на улице Саудовской Аравии.

        • Muslim__04.05.2018 8:04

          Странник, уалЛаhи, ты тупой.

          Мусульмане читали пятнистый намаз ЗАКОННО, то есть НЕ нарушая требований местных законов, с согласия властей местных.

          То есть власти Индии своих холопов окоротили по причине:

          1) Что простолюдины плюют на решение властей и смеют перечить властям; то есть пастухи показали им их место, иначе завтра они могут начать плевать и на другие законы и решения властей;

          2) Власти Индии заинтересованы в спокойствии и отсутствии гражданских войн, поэтому гасят разные межрелигиозные и межнациональные конфликты сразу, где то не мешая людям отправлять религиозные акты поклонения, не притесняя и т.п., а где то силой.

          • Muslim__04.05.2018 8:05

            *пятничный

    • Muslim__04.05.2018 8:18

      А почему ты все время лезешь к Саудовской Аравии? Есть и много других исламских стран. Например, в Египте христиане-копты прекрасно отправляют религиозные обряды. И в Сирии христиане веками живут и спокойно отправляют свои религиозные обряды. И в Турции тоже веками живут христиане и отправляют свои религиозные обряды.

      К твоему примеру с Саудовской Аравией тогда надо привести пример с тем, что мусульмане читали бы на улице коллективный намаз, возвеличивали громко Аллаhа и т.д. в Ватикане у Папского дворца или на горе Афон в каком-нибудь православном монастыре.

      В Индии мусульмане живут многие века. Это наша, мусульман, родная земля, в Индии, если ты не в курсе, стоит Тадж Махал, и Индией правили мусульмане.

      Вот если бы речь в статье шла про намаз в Ватикане у Папского дворца или в православному монастыре на горе Афон, то твои аналогии были бы уместны.

      • Саляфит из Баку04.05.2018 13:28

        МашаАллаh брат муслим. Очень чётко и лаконично ответил. Да укрепит Аллаh Азза ва Джалла твои стопы на пути в Фирдаус.

      • странник04.05.2018 18:33

        Мусульмане читали пятнистый намаз ЗАКОННО, то есть НЕ нарушая требований местных законов, с согласия властей местных.
        ———————————

        Это лишь подтверждает,что законы Индии по отношению к мусульманам гораздо более гуманны,чем мусульманские по отношению к индуистам.

        В Индии мусульмане живут многие века.
        ———————————

        Всем известно ,что на территории Аравии многие века жили христиане и иудеи,но это не помешало полностью запретить отправление их религий НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРАВИИ.Так что примеры с крошечным Ватиканом или с монастырём абсолютно нерелевантны и лицемерны.

        • Dhakirah05.05.2018 1:09

          Лицемерно здесь поступаешь именно ты, который называет себя мусульманином и поддерживает радикальных язычников после того как они напали на мусульман совершающих обязательную пятничную молитву. Аллах в Коране сказал (смысл): “Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы — с вами. Мы лишь издеваемся».” (2:14)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: