Информационное
агентство России
25°C
23 июня, 23:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Раненый имам погнался за преступниками с кирпичом

Yasmeen
Раненый имам погнался за преступниками с кирпичом
Место преступления

Имам из английского города Лутон рассказал о мгновениях, которые едва не стоили ему жизни, а очевидцы инцидента – о бесстрашном поведении имама перед лицом угрозы.

47-летний мусульманский лидер, пожелавший не сообщить прессе свое имя, в четверг после ночной молитвы возвращался домой из мечети. На пешеходном переходе перед ним притормозил автомобиль, и имам подумал, что водитель его пропускает, но когда он начал движение по переходу, автомобиль внезапно двинулся на него.

Мужчина жестами и словесно выразил недоумение по поводу странного поведения автомобилиста, и тут пассажир с заднего сидения машины начал стрелять в него из пистолета, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News. Один из трех выстрелов попал в имама, но тот не растерялся и погнался за отъехавшим автомобилем с кирпичом, успев разбить одно из окон. Вскоре благодаря этому отличительному признаку полиция арестовала преступников – 30-летнего и 32-летнего.

В дальнейшем оказалось, что помимо имама был ранен еще один прохожий – ему пуля попала в лицо. Мусульманскому деятелю пуля угодила в руку, и он даже не заметил ранения, пока прохожие, впечатленные смелостью пострадавшего, не сообщили ему, что у него течет кровь.

Полиция Лутона проводит расследование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: