Информационное
агентство России
14°C
20 сентября, 05:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Регистрация мигрантов в «резиновых» офисах станет уголовщиной

Aisha
Регистрация мигрантов в «резиновых» офисах станет уголовщиной

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию фирмами-однодневками тысяч иностранцев. С таким предложением готов выступить комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Как пишут «Известия», после введения ответственности за создание «резиновых» квартир, в Москве расцвел теневой бизнес по регистрации десятков тысяч иностранцев в несуществующих офисах фирм-однодневок. Объем этого рынка эксперты оценивают в 3 млрд рублей в год.

Например, в ВАО был выявлен фиктивный офис ООО «Кадровый центр «Восток» площадью 34 кв. м, где зарегистрировали 3,3 тыс. мигрантов. А офис Межрегиональный профсоюза «Защита» зарегистрировал у себя аж 56 тыс. мигрантов.

Схема была разработана на основании того, что принятый в 2007 году закон позволяет ставить иностранцев на миграционный учет не только у частных лиц, но и в организациях, в том числе и по месту их работы.

«На основании такой прописки иностранец находится в России легально и оформляет различные документы, в том числе и разрешение на работу. Однако теперь эта схема стала частью теневого бизнеса в Москве — во время проверок всё чаще выясняется, что работодателя, по адресу которого зарегистрированы тысячи и даже десятки тысяч мигрантов, физически не существует», – отмечает газета.

По мнению экспертов, мигранты вынуждены пользоваться услугами посредников из-за сложной и бюрократизированной процедуры регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: