Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 18:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Рядовой священник осудил руководителей РПЦ за тягу к роскоши

Aisha
Рядовой священник осудил руководителей РПЦ за тягу к роскоши
Епископ Евтихий (Курочкин)

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ Евтихий (Курочкин) на своей странице «ВКонтакте» назвал «слугами антихриста» руководителей РПЦ (архиереев), демонстрирующих богатство.

Запись 63-летнего священнослужителя набрала свыше 14 тысяч просмотров, тысячу лайков и сотни перепостов.

Отец Евтихий подчеркнул, что он больше не в силах молчать о «жадности» и «похотях» влиятельных представителей Церкви.

«Всем моим собратиям архиереям скажу, пока живой, ведь здоровье, жизнь – это же не мимотекущее, а мимолётное. Так вот. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими , – вы слуги антихриста, делая, по вашему прелестному миропониманию, потуги «торжества Православия»», — написал епископ.

По его словам, если высшие чины РПЦ не изменят свои привычки, произойдет «сознательное соитие современного церковноустройства с антихристианством».

В другом посте епископ ответил на возможную критику в свой адрес со стороны коллег: «[если] иерарх на каждую службу в новом и очень дорогом наряде, он что так и горит желанием делать это незаметно для всех? Если я об очевидном и вызывающем говорю, — то это „сор из избы“? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, — он что, оклеветал или оскорбил?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9926.11.2018 14:56

    …………..34. О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями.
    35. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: “Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!” …сура 9……….КОРАН……….

  2. Щакущ27.11.2018 4:25

    То есть, рпц – это церковь антихриста!?

    Тогда христиане спасайтесь – входите в Ислам!

  3. Лея Динес27.11.2018 8:33

    Они доиграются. В своё время из-за чрезмерно роскошной жизни церковной верхушки была расколота католическая церковь и появился протестантизм. Столетняя война и всё такое прочее, весьма нехорошее. Хотят повторить?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: