Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 00:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Роскомнадзор вынес предупреждение РБК за рисунки, оскорбляющие ислам

Rinat
Роскомнадзор вынес предупреждение РБК за рисунки, оскорбляющие ислам
РБК получила "черную метку" Роскомнадзора

Печатная версия РБК и еще пять средств массовой информации официально предупреждены Роскомнадзором за использование религиозных карикатур, говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению, предупреждение РБК было вынесено за статью «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида», которая была опубликована 15 января. В материале был использован рисунок, «оскорбляющий религиозные чувства мусульман, разжигающий религиозную рознь», говорится в документе. Как отмечается, это пока первое предупреждение РБК за год.

Аналогичные предупреждения вынесены изданию «Век», сетевому информационному агентству «ВК Пресс», электронному периодическому изданию «ИнтерНовости.ру» и интернет-изданию «Лениздат.ру».

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направила предупреждение трем сетевым изданиям за публикацию религиозных карикатур на пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo.

«Предупреждение вынесено интернет-изданию RB.ru, RUNews24.ru и «Ленинградскому областному информационному агентству», — отметили в пресс-службе. Отмечается, что если издания получат как минимум еще одно предупреждение в течение года, Роскомнадзор обратится в суд с иском о лишении этих СМИ свидетельства о регистрации.

Также Роскомнадзор провел беседу о толерантности с «Мурманским вестником». Также ведомство вынесло предупреждение порталу «Республика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: