Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 11:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Роспотребнадзор нашел опасных насекомых в Турции

Aisha
Роспотребнадзор нашел опасных насекомых в Турции

Роспотребнадзор со ссылкой на Минздрав Турции предупредил россиян об обнаружении в этой стране комаров – переносчиков лихорадки Зика.

Сообщается, что опасные насекомые были замечены на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон. Осенью прошлого года там выявили четырех человек, заболевших вирусом Зика после посещения Кубы.

Медики предостерегают об угрозе скорого распространения комаров в центральных районы страны и на северном побережье Черного моря.

«Официальные власти принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки Зика на территории Турции», – говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Роспотребнадзора.

Первый случай заражения лихорадкой Зика в России был зафиксирован в феврале 2016 года. Заболевшую во время поездки в Доминикану россиянку удалось вылечить. Другие 14 завозных случаев заболевания также закончили благополучно.

По состоянию на июнь 2016 года не существует вакцин и лекарств для профилактики или специфического лечения лихорадки Зика. Вирус обладает выраженным нейротропизмом и эффективно инфицирует нейрональные прогениторные клетки. С помощью органоидов, имитирующих эмбриональное развитие переднего мозга[en], были продемонстрированы нарушения, возникающие при размножении вируса Зика в мозге плода, и их аналогия с изменениями, характерными для микроцефалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: