Информационное
агентство России
21°C
20 июля, 23:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

“Россия” назвала причину неисправности самолета команды Саудовской Аравии

Aisha
“Россия” назвала причину неисправности самолета команды Саудовской Аравии

Работа одного из двух двигателей самолета, на борту которого летела футбольная команда Саудовской Аравии, могла быть нарушена из-за попавшей туда птицы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиакомпании «Россия», которой принадлежит лайнер.

Ранее сообщалось, что летевший из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону самолет А319 приземлился благополучно, несмотря на инцидент. В авиакомпании «Россия» подчеркнули, что безопасности пассажиров ничто не угрожало.

В Росавиации агентству уточнили, что нарушение работы маршевого двигателя сопровождалось выбросом пламени из реактивного сопла, который пассажиры приняли за пожар.

«При этом, по объяснениям членов летного экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения двигателя не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», – добавили в ведомстве.

20 июня в Ростове-на-Дону состоится матч группового этапа чемпионата мира между командами Саудовской Аравии и Уругвая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: