Информационное
агентство России
3°C
23 октября, 12:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Российская мусульманка овладела экзотической профессией, чтобы делать людей красивее

Aisha
Российская мусульманка овладела экзотической профессией, чтобы делать людей красивее
Марьям Каюмова - специалист по красоте, фейс-фитнесу, а также будущий нутрициолог

Заботясь о своей внешности, женщины сегодня все чаще становятся жертвами индустрии красоты. Косметологи и пластические хирурги, как заправские коммерсанты, активно делают план на представительницах прекрасного пола, подсаживая на свои услуги. Однако вместо желаемого результата клиентки зачастую теряют не только свои деньги и индивидуальность, но и здоровье. Не секрет, что косметические манипуляции носят кратковременный эффект. К примеру, инъекции ботокса в среднем необходимо повторять каждые три месяца. Интернет пестрит фотографиями неудачного омоложения – «уколов красоты» и различных перетяжек, после которых человек изменялся до неузнаваемости. Российская мусульманка Марьям Каюмова – одна из тех, кто решил положить конец этому недобросовестному бизнесу, предложив безопасную и эффективную альтернативу. На ее страницу в Instagram подписано более 600 человек. Молодая женщина является преподавателем китайского и английского языков, консультантом по красоте, а также дипломированным специалистом по фейс-фитнесу – специальной аэробики, которая позволяет оздоровить кожу лица и устранить симптомы возрастного увядания. Еще один важный аргумент в пользу данной методики – отсутствие как таковых затрат. Ведь позанимавшись с тренером все пару-тройку раз, человек сможет самостоятельно заботиться о своём лице. В беседе с ИА IslamNews Марьям подробно рассказала о своей миссии, о секретах красоты и здоровья, а также о своей трансформации из светской мусульманки в практикующую.

– Как правило люди, выбравшие медицинскую карьеру, работают в более традиционных направлениях – терапевт, стоматолог, хирург. Вы же занимаетесь омоложением лица. Что повлияло на Ваш выбор?

– Я не врач. Тренеры фейс-фитнеса не лечат. Мы делаем здоровых людей более красивыми. То же самое делает и любой фитнес-тренер в спортзале. Они делают тела более рельефными и красивыми. Если у людей есть какие-то противопоказания, например, проблемы с позвоночником, они знают, как ему не навредить. Точно так же и я: зная анатомию лица, делаю лицо более подтянутым. Люди часто задают вопрос, имеется ли у меня медицинское образование. Но здесь оно не нужно, ведь мы не лечим. Упражнения фейс-фитнеса направлены на то, чтобы подтянуть мышцы лица, сделать их более упругими, улучшить цвет лица, повысить эластичность кожи. Например, вакуумная гимнастика, которой я тоже владею– это супер-средство, которое оказывает моментальный лифтинг эффект, помогает коже самостоятельно вырабатывать коллаген без инъекционных вмешательств. Все женщины обожают его.

– Марьям, где Вы овладевали этим мастерством?

– По первой профессии я преподаватель английского и китайского языков. Но после рождения детей очень хотелось найти дело по душе, которое было бы, во-первых, халяльным, а во-вторых, приносило бы реальную пользу людям. Как-то сидя в интернете, натолкнулась на статью о фейс-фитнесе. Меня этот метод очень заинтересовал, стала изучать. Правда тогда и в мыслях не было, что фейс-фитнес станет моей новой профессией. Затем поступила в Международную академию фейс-фитнеса, по окончанию которой получила диплом государственного образца, став дипломированным специалистом.

– Кому Вы можете рекомендовать данную процедуру и с какого возраста?

– Рекомендуется начинать заниматься своим лицом после 25 лет. В целях профилактики можно заниматься три раза в неделю. Если же имеют место видимые возрастные изменения, заниматься стоит по 15 минут каждый день.

– Фейс-фитнес позволяет предотвратить появление морщин или же уменьшить уже имеющиеся?

– Это поразительно эффективная практика, которая действует в обоих направлениях – сокращает уже имеющиеся возрастные изменения и помогает в борьбе с новыми.

– Опишите, пожалуйста, в общих чертах из чего состоит данная манипуляция.

– В отличие от традиционного похода к косметологу, где клиент просто лежит в кресле, в фейс-фитнесе он – активный участник процесса, а происходящее можно с полной уверенностью называть тренировкой. Мастер-класс начинается с теоретической части: дается общее представление об анатомии лица, мышцах. Затем девочки отрабатывают все упражнения на себе под чутким контролем тренера. Внимание уделяется каждой. Акцент делается на расслабление мышц. Это важно! Основа из основ – упражнения на осанку. Ведь первое что выдает возраст человека – это его спина, плюс в шейном отделе проходят кровеносные сосуды, которые питают весь череп и лицо в том числе. А если шейный отдел спасзмирован, то появляются головные боли, серый цвет лица и преждевременные морщины.

– Сколько требуется занятий с тренером, чтобы научиться ухаживать за лицом?

– Нужна одна полноценная тренировка и как минимум одна поддерживающая спустя два-три месяца. Как показывает опыт, человек уверен, что все делает правильно, но, когда приходит к тренеру вновь, оказывается, что-то подзабыто, делается неправильно. Для коррекции, чтобы всё вспомнить, обычно бывает достаточно одной поддерживающей тренировки.

– Давайте остановимся на стоимости ваших услуг. Сколько стоит это удовольствие?

– Скажем так, полноценная тренировка с фейсфитнес-тренером по цене выходит гораздо дешевле похода к косметологу за уколами ботокса или введения филлеров, стоимость которых стартует от 10 тысяч рублей и выше. Цена занятия на коррекцию же чисто символическая, и многие девушки посещают их в целях убедиться, что они все делают правильно. Опять же, в случае с косметологом вы подсаживаетесь на его услуги, фейсфитнес-тренер же обучает вас всем премудростям и вы действуете сами. Плюс, это, в отличии от того же ботокса или пластических операций, никак не навредит здоровью.

– Кстати, о здоровье. Есть ли какие-то противопоказания в фейс-фитнесе?

– Да, определённые противопоказания имеются. Например, различные кожные заболевания, нейропатия, болезни лимфатической системы, раны, опухолевые болезни в стадии обострения, нарушения мозгового кровообращения, все болезни в активной форме и в стадии обострения. В таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Других противопоказаний нет.

– Какие эмоции испытывают женщины после тренировки по фейс-фитнесу?

– Девочки уходят с тренинга окрылёнными. Исчезает потухший взгляд, появляется легкая и уверенная походка. И это видят окружающие. У многих личная жизнь меняется в лучшую сторону. Ведь на тренингах по фейс-фитнесу они получают не только знания и овладевают техникой выполнения упражнений, но и заряжаются женской энергетикой.

– Некоторые люди в попытке сэкономить находят в интернете всевозможные видео по фейс-фитнесу или участвуют в соответствующих онлайн-марафонах. Как вы к этому относитесь?

– Я противник онлайн-марафонов по фейс-фитнесу. Там нет личного общения с тренером, и человек может навредить себе, например, ухудшить заломы либо не достичь желаемого результата. Поэтому я настоятельно советую работать с тренером лично. У всех лица разные, и тренер поможет поставить руку правильно: кому-то ее нужно поставить выше, кому-то ниже, кому-то нужно ослабить нажим, кому-то наоборот и т.д.
Кроме Вас в академии фейс-фитнеса еще были мусульмане?
Из покрытых мусульманок я точно была одна.

– Какие советы Вы можете дать представительницам прекрасного пола, чтобы оставаться красивыми и радовать своих родных и близких?

– Необходим ежедневный уход за лицом, включающий в себя очищение, тонизирование, увлажнение. Более подвижный образ жизни. Хорошо если человек занимается каким-либо видом спорта. Очень важна осанка. Кстати, это болезнь 21 века. Обратите внимание как вы смотрите в смартфон. Также очень важен водный режим – не менее двух литров воды – и правильное питание.

– Сегодня существует целый ряд гипотез о правильном питании. Какой позиции придерживаетесь Вы?

– Я сейчас учусь на нутрициолога (специалист по питанию – IN). В будущем планирую совмещать мои тренинги. Общие рекомендации – соблюдать питьевой режим, питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, есть больше овощей и фруктов.

– И в завершении нашей беседы, расскажите, пожалуйста, о месте ислама в Вашей жизни.

Я мусульманка с рождения, однако практикующей стала восемь лет назад. Это довольно банальная история (смеётся). Всё произошло благодаря супругу, который учился в каирском университете Аль-Азхар. Платок надела на никах и больше не снимала. Тогда же начала читать намаз. С тех пор у нас родились два сына.

Записаться на тренинг к Марьям Каюмовой можно по ссылке.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник21.09.2018 9:58

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Mahmud28.09.2018 14:59

      Сам-то кто и чего ты тут забыл?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: