Информационное
агентство России
17°C
25 июня, 09:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Российские евреи осудили осквернение мечети на Поклонной горе

Rinat
Российские евреи осудили осквернение мечети на Поклонной горе
Александр Борода

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) осудила вандалов, осквернивших минувшей ночью Мемориальную мечеть на Поклонной горе в Москве.

«Россия является многонациональным государством, и наша главная задача – сохранять в обществе атмосферу взаимоуважения между представителями всех народов, проживающих на территории нашей страны. Осквернение мечети, святого места для мусульман, – отвратительное проявление ксенофобии», – заявил президент ФЕОР Александр Борода, которого цитирует в понедельник пресс-служба ФЕОР.

Как отметил он, вандалы пытаются оскорбить чувства верующих и посеять межрелигиозную вражду, правоохранительные органы должны проявить «повышенное внимание к таким актам вандализма, виновники должны быть обнаружены максимально оперативно и осуждены».

«На фоне происходящих в мире событий, межрелигиозных и межнациональных конфликтов России абсолютно необходимо оставаться примером дружественного отношения друг к другу представителей самых разных народов и религий», – подчеркнул А.Борода.

Он призвал российское общество не поддаваться на провокации, направленных на разжигание религиозной нетерпимости и межнациональной розни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдульазиз12.01.2015 21:18

    Благой нрав – путь к раю.

    http://www.youtube.com/watch?v=gHtqD5RY19c

  2. Ахмад13.01.2015 1:06

    Вот такой коментарий,я прочитал на одном из сайтов.Просто вдумайтесь в слова человека,под ником Romanoff.
    Кто-то плюнул в лицо твоей матери, стоя перед тобой? Выложил фотографии твоей обнажённой сестры в интернет? Насрал на медали твоего покойного деда? “Журналисты” Шарли Эбдо делали всё это профессионально. Годами. Им за это платили. И поэтому сегодня я – сириец; Я – палестинский мальчонка, задыхающийся под руинами моего дома в Газе; Я – пятилетний Арсений, разорванный на куски миной, запущенной украинской армией в Славянске. Последнее, что я увидел перед тем, как ослепнуть – как умирает моя мама, прикрывшая меня, чтобы я смог пожить ещё шесть часов; Я – таксист, механик, шахтёр, простой работяга из Донецка, взявший в руки оружие, чтобы защитить мою семью от украинских нео-нацистов; Я – пленник в Гуантанамо, меня пытают. Ни адвоката, ни суда – мои родные даже не знают, что я ещё жив; Я – кубинец, гниющий заживо в секретной тюрьме ЦРУ в какой-то стране. Может быть даже в твоей, я не знаю; Я – пацан, убитый американским полицейским, которому показалось, что “я ему угрожал”; Я – один из французских полицейских, убитых 7-го Января. Но я не ваш поганый Шарли! Ни сегодня, никогда.

  3. Mehdi Zeynalov13.01.2015 1:40

    А когда рпц слышно было?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: