Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 20:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Российские С-300 в Сирии приведены в полную боеготовность

Aisha
Российские С-300 в Сирии приведены в полную боеготовность
Российский ЗРК С-300 «Фаворит»

Технические специалисты российских оборонных предприятий завершили переоборудование ЗРК С-300 в Сирии и вернулись в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, все три дивизиона в настоящее время готовы к выполнению боевых задач.

«Осталось завершить подготовку на технике сирийских военных», — добавил источник.

Тем временем, в Сети появились фото со спутника, на которых запечатлены С-300, прикрытые камуфляжной сеткой. Сообщается, что комплексы находятся в 15 километрах к северо-западу от сирийского города Масьяф.

Сирия получила от России модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300, а не классические, как предполагалось. По словам военных, речь идет о ЗРК С-300ПМ/ПМ-2, которые являются своеобразным «гибридом», включающим элементы обоих комплексов

В начале октября Россия поставила в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 в ответ на крушение российского военного самолета Ил-20. Все 15 военнослужащих погибли, их представили к орденам Мужества посмертно. В Минобороны возложили ответственность за трагедию на Израиль. Хотя самолет был сбит сирийскими ПВО, под удар его подставили израильские истребители F-16. После инцидента Израиль продолжил военную операцию в Сирии, назвав своей целью проиранские формирования и силы движения «Хезболла».

В Сирии обратили внимание, что после поставок С-300 израильские ВВС больше не совершают атак на территории республики и не нарушают ее воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: