Информационное
агентство России
10°C
24 сентября, 23:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Российские спортсмены произвели фурор на Всемирных играх кочевников

Aisha
Российские спортсмены произвели фурор на Всемирных играх кочевников
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Первый день Всемирных игр кочевников (ВИК), которые проходят в курортной Иссык-Кульской области Киргизии с 2 по 8 сентября, окончился успешно для спортсменов из России.

В частности, первые медали Игр накануне завоевали атлеты из Башкирии, состязавшиеся в борьбе гуштини милли камарбанди (таджикская национальная борьба на поясах). Артур Зулькарнаев взял золото в весовой категории до 80 кг, а Разиль Шабиев – бронзу в категории до 68 кг, сообщает «Башинформ».

В соревнованиях участвует свыше 1,5 тыс. спортсменов из 66 стран мира и 11 регионов России. В программу ВИК вошли 37 видов спорта: конные скачки, национальные виды единоборств, стрельба из лука, состязания по видам охоты, а также интеллектуальные игры.

Церемонию открытия третьих Всемирных игр посетили руководители ряда стран мира, видные общественные и религиозные деятели. Среди них: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что соревнования помогают укреплению дружбы между народами разных государств и континентов.

«Суть третьих Всемирных игр кочевников – культура, спорт и знание. Они способствуют развитию культуры и традиций нынешнего поколения кочевников, сближают людей, прибывших из разных концов света, и олицетворяют идеалы мирного существования», – сказал Жээнбеков.

Глава государства также официально сообщил, что хозяйкой ВИК в 2020 году станет Турция, пожелав
«уважаемому Реджепу Эрдогану успешного проведения следующих Игр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф03.09.2018 14:00

    МашаАллах, братья башкиры-это серьезная победа из 66 стран! и не удивительно, учитывая что татары(башкиры) были,на передовай линии огня и там же жили. Я недавно читал Чингиса Айтматова и там впервые открыл озера в Иссык-Кульской области Киргизии. “Белый параход”читал в слезах а потом и сестра(не верила что заплачет)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: