Информационное
агентство России
0°C
14 ноября, 18:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Российский имам об уникальности турецкого лидера Эрдогана

muh
Российский имам об уникальности турецкого лидера Эрдогана
Эрдоган с супругой

Меня никогда не интересовали ни выборы, ни изменения в правительстве. Не знаю почему, возможно был занят всегда своими делами, но моё внимание привлёк Реджеп Тайип Эрдоган, хотя я не являюсь гражданином Турции.

Речь пойдёт о том, кого выбрать из четырёх претендентов в президенты, кто более выгоден для Турции, для проживающих там. Речь абсолютно не идёт о том, кто должен возглавить Умму.

В первую очередь хочу отметить заслуги Эрдогана как президента, демократа, что сделал для Турции, для мусульман в отличии от других Азиатских правителей, где тоже прожевает более 90% мусульман.

1. Верующим женщинам было очень сложно получить образование от начальной школы до высших учреждений. Также найти работу, оставаясь в своей религиозной одежде (хиджабе). Десять тысяч сестер должны были снять платок, чтобы получить дипломы. Сам Эрдоган отправил свою дочку в Америку учится, так как тогда в Турции был запрещён платок в университете.

После появления Эрдогана в правительстве, этот закон отменили полностью. Позволили народу полностью исповедовать свою религию. Для простых мусульман это было очень важно. Разрешили платок, начиная со школы до высших учреждений.

2. Учитывая мнения жителей, Эрдоган и его партия, добавили в школные предметы – Коран и хадис. В дальнейшем планируют добавить в университетах старые буквы, которыми писали их предки, также Османскую историю – историю их предков, хотя это было запрещено более 90 лет.

3. Этот пункт не мало важен для меня. Эрдоган, как правитель Турции и всех народов, проживающих там, не важно мусульманин он, или хрестьянин, или иудей, что он сделал:

– Когда Эрдоган возглавил государство, Турция по своему экономическому положению в мире занимала 111 место. В течении 10 лет поднялось на 16 место. Каждый год опережала почти на 10 стран. В 2023 году, по прогнозам, Турция войдёт в десятку лучших. Посмотрим, иншааЛлах. Его уже приглашают в двадцатку лучших стран.

– Турецкие авиалинии по обслуживанию считается самой лучшей в мире в последние 3 года.

– В течении 10 лет 2млрд 770 тыс деревьев посажены, в том числе плодовые.

– Приобрели новый вид танки, беспилотные самолеты, военные спутники и так далее.

– За последние 10 лет построили 189 школ, 510 больниц, 150 новых университетов, а также 35 тысяч классов на развитие разновидностей технологий для молодежи.

-Когда европейцы во время кризиса сделали обучение в университете бесплатным, Эрдоган утвердил закон, что высшее образование всегда будет бесплатным, то есть за счёт государства.

– Доход одного гражданина Турции было 3500 долларов в год, в 2013 году стало 11000 долларов в год. Это выше дохода гражданина Франции. Также поднял коэффициент лиры на 30 раз больше.

– В Турции запланировано подготовить по разным предметам три тысячи ученых и профессоров к 2023 году.

– На 38% понизился уровень безработицы и средний заработок подняли в 3 раза.

– Долг государства составлял 47 млрд долларов, в прошлом году он погашен полностью, даже местные банки дали в долг иностранцам 5 млрд долларов.

Завтра, 24 июня, в Турции пройдут первые после конституционной реформы совмещенные президентские и парламентские выборы, после которых полномочия главы государства будут значительно расширены. Более того — в случае победы Реджеп Тайип Эрдоган сможет оставаться у власти до 2030-х годов.

Эрдоган последние 16 лет выигрывал все выборы в Турции. Согласно соцопросам, от 51 до 55 процентов респондентов хотели бы отдать голоса за нынешнего главу государства.  Но на самом деле, отмечают эксперты, избирателей, голосующих за Эрдогана, может оказаться больше, потому что избирательная кампания Эрдогана одно из лучших.

Но не смотря на это, к трудным выборам готовится и его “Партия справедливости и развития” (ПСР), которая определяет политический курс страны на протяжении многих лет – с тех пор, как Эрдоган впервые победил на парламентских выборах в 2002 году. Нельзя забывать, что оппозиция выступающая против Ислама и мусульман, так же сильно подготовилась к этим выборам при помощи Запада и Америки. Поэтому в эти дни наша умма беспокоющаяся о будущем Ислама, читает дуа прося помощи у Всевышнего Аллаха.
Давайте мы также присоединимся к этому каравану дуа и попросим у Всевышнего Аллаха, что бы он дал победы мусульманам Турции и партии Рэджэп Таип Эрдогана. А так же просим у Аллаха, что бы он защитил всех мусульман от зла и хитрости, обмана кафиров, мушриков, мунафиков и невежд.

Генеральный директор Благотворительного фонда «Поддержки исламской цивилизации, науки и образования имени саййида Кул Шарифа»,

имам-хатыб Абдуррауф Забиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль24.06.2018 12:44

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: