Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Российский киноактер погиб за “Исламское государство”

Rinat
Российский киноактер погиб за “Исламское государство”
Вадим Дорофеев

Молодой, талантливый и, по отзывам режиссеров, подающий большие надежды актер Вадим Дорофеев несколько месяцев назад, бросив жену и маленьких детей, уехал на границу Сирии и Ирака, объяснив свое решение просто: «На то воля Аллаха».

Актерская карьера Вадима Дорофеева в большом кино началась с одной из главных ролей у Бодрова-старшего. Затем были несколько популярных сериалов и участие в рейтинговых ток-шоу.

Весной 2014 года в одном из интервью актер посетовал на то, что на съемках стреляют не настоящими патронами, а затем сообщил, что у него намечается некий «небольшой проект». Что это был за «проект», семья и друзья актера поняли только через несколько месяцев.

Вечером 16 сентября Дорофеев сказал жене, что идет обсудить новый кинопроект, а утром он уже добирался от Стамбула к сирийской границе.

Отговорить Вадима от ухода в ИГИЛ пытался самый авторитетный исламский богослов Москвы, имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, но было уже слишком поздно. «Если человек дотуда дошел, то он настолько уже психологически зависим от этого, что его оттуда никакие аргументы уже не вытащат», – цитирует настоятеля НТВ.

Вадим пропал в халифате до декабря, а за две недели до нового года от его имени жене стали приходить СМС, но Алёна не уверена, что ей писал муж. А еще через неделю из Сирии Алёне сообщили о гибели мужа и даже, по ее словам, прислали фото.

У Вадима Дорофеева остались 5-летний сын и 7-месячная дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр Кипа25.01.2015 23:22

    дай Аллах ему смерть шахида!

    • наир кержанов26.01.2015 11:25

      Амин!даруй о Аллах им победу над куфром

  2. Rustam25.01.2015 23:25

    Какова бы была реакция, если бы он погиб на Донбассе. Сразу бы вознесли на пьедестал героя России.

  3. salima26.01.2015 8:14

    уезжая воевать в Сирию и погибая там, мусульмане оставляют за собой негативное мнение общества об исламе. они совершенно не размышляют об интересах уммы. вот какая цель у них в Сирии? от того, что мы сейчас всем миром поедем туда умирать Халифат построиться? а кто будет здесь готовить общество, кто останеться на родине делать дагват?

    • ansar26.01.2015 10:56

      Мира вам. Салима сестра о тех мусульманах кто истинно отстаивает свою религию, итак негативное мнение у 70% светских людей. Как вы не хотели понравится материалистическому либеральному режиму мусульман всё ровно будут ненавидеть и об этом говорит Коран, почитайте сами внимательно и вы всё поймёте. Почему то возводят в ранг героев тех, кто воюет и умирает на Донбасе в меркантильных интересах либерального сообщества. Но ехать и отстаивать честь своей религии почему то стало порицаться некоторыми мусульманами. Джихад для мужчины мусульманина неотъемлемая часть Ислама как и дават, так что не становитесь в ряды тех, кто принял одну часть религии и отвергает другую и порицает искренних братьев. Я лично горд тем, что среди мусульман есть такие братья как Вадим Дорофеев. Мои искренне соболезнования его семье, ибо Он человек чести. И Даст Господь получится так, что Творец даст Вадиму в день суда право заступничества за его семью, и Всевышний по милости своей воссоединит их в раю навечно.

      • мишяр26.01.2015 12:53

        Аминь. Из числа шахидов иншаАллах!!!

    • саид197426.01.2015 23:28

      какое мнение какого общества вы о чём сестра?

  4. Zarina26.01.2015 9:39

    вместо того, чтобы просвещать российскую киноиндустрию об Исламе и приносить пользу обществу, поехал за несуществующими выдуманными идеалами. Комсомолка пишет, что есть еще один актер, принявший ислам вместе с ним, Леонид Тележинский, надеюсь хотя бы ему не дадут никуда уехать

    • Almaz muslim26.01.2015 9:52

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • ansar26.01.2015 11:19

      Мира вам.. Сестра сколько же людей убили и сидят в тюрьмах за то, что они просвещали людей об Исламе. Привести статистику сколько мусульман сажают по разными фальшивыми предлогами? Посмотрите на сайте голос Ислама видео что сделали с имамом Кисловодска. Что было сделано с нашими братьями правозащитниками. В течении 5 лет которые мирно проповедовали Ислам убивают десятками и эти убийства не раскрываются. Их убивали за правду за то, что они хотели жить в своей религии и призывали людей к нравственности и морали, а некоторые из наших единоверцев пропадали с концами. Только в одоном Дагестане за последние 3 года убито 5 образованных журналистов мусульман, кто призвал к Исламу и отражал истинное положение вещей. Сестра джихад это неотъемлемая часть Ислама, как и призыв в Ислам. И тот мужчина кто выходит с оружием в руках против армии врага на поле боя тот искрений мусульманин, и мы не имеем права его порицать. Порицания заслуживают те из мусульман кто на эмоциях взрывает автобусы самолёты или метро с невинными людьми. Если уже нет нашего брата Вадима в живых (да упокоит Его Всевышний) это в очередной раз доказывает что Ислам открыт для всех людей, и именно в Исламе становились и становятся героями, независимо от нации и расы.

      • Zarina26.01.2015 12:33

        ассаляму алейкум. группировка ИГИЛ согласно иджме (единогласию) исламских ученых является заблудшей и противоречащей Шариату, поэтому любые попытки оправдать, похвалить и одобрить деяния людей, поддерживающих эту группировку, противоречат нашей религии. Не нужно высокопарных слов, если есть четкое и ясное утверждение ученых, без каких-либо разногласий. Дела имамов в России это дело совершенно другое, причем тут Дорофеев, уехавший воевать к боевикам? не мешайте все в одну кучу.

        • ansar26.01.2015 21:10

          Ва алейкума салам. Высокопарные слова не у меня а у тех, кто не знает что для мужчины мусульманина джихад является такой же неотъемлемой частью религии как и дават. В качестве фактов я привёл реальные примеры что бывает с теми кто твёрдо ведёт дават в Исламе и привёл факты.
          А кто это иджма учённых? Иджма которая говорит что Хамас и Исламский джихад в Палестине не правильно делает джихад и они также заблудились? Или вы мне говорите про иджму которая промолчала когда в Египте власть отдали генералу Сиси? Так где их фетвы и осуждение того что у мусульман предали и украли их выбор?
          А Дорофеев уехавший воевать искренний мусульманин, и не вам его судить.

          • Umar201426.01.2015 21:25

            Ассаляму алейкум, ансар. Он то поехал защитить весь сирийский народ, а вот как же его собственные дети , которых будет растить растить жена-немусульманка и которая воспитает их в своей вере. Чего он добился? Кого он защитил? Сирию? Палестину? А дети его без исламского воспитания остались? А ладно, ансар, не отвечайте, у Вас своя правда, Вы всегда найдёте, что ответить, но его детям это не поможет уже.

          • Zarina26.01.2015 21:39

            Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не относится к нам тот, кто не уважает старших среди нас, не милосерден к младшим, а также не отдает должное тем, кто обладает знанием».
            Какое же самомнение нужно иметь, чтобы во всеуслышание отвергать и обвинять ученых?
            А за Дорофеева радуйтесь тогда, и за его детей, которые теперь вырастут в джахилии.

          • Diamond28.01.2015 11:27

            Сергей, а мусульмане создали такие науки, как физика, химия, математика. А что сделал ты?

          • Данияль28.01.2015 12:58

            Сергей Готлиб, не стоит тебе голову себе ломать. Об учёных задумываться… .
            Зачем учёные? Вспомни, что простые мусульмане, не учёные, научили твоих предков душ принимать.

        • саид197426.01.2015 23:21

          при чём тут иджма сестра? и при чём тут заблуждения игил их что из Ислама кто то вывел что ли ? или может война против асада не джихад? много искренних братьев ради довольства АЛЛАХА едут туда откликнувшись на призыв и что кто то из вас может утверждать что АЛЛАХ не примет от них шахаду? не путайте разные темы и не валите всё в одну кучу

      • Umar201426.01.2015 21:50

        Брат Ансар, действительно, многих убили и журналистов. А почему же ,брат, не скажете, сколько имамов и сколько мусульман в том же Дагестане убили, как раз таки те самые люди о которых Вы говорите , как о людях джихада. Где же Ваша справедливость? Почему убийства этих имамов и мусульман , которые не саляфиты , не заслуживают Вашего негодования? Почему же эти люди джихада без зазрения совести лишали жизни даже маленького ребёнка (я приведу Вам док-ва , если хотите и об этом). Что же это за джихад такой? И Вы нас не обвиняйте , что мол мы не такие полноценные мусульмане , как Вы раз мы против джихада. Нет! Мы не против джихада! Мы против “джихада”, который и не джихад вовсе, а самая настоящая фитна (я имею ввиду Кавказ). Да органы , конечно, не ангелы там, а я от органов и от власти и не жду чего-то хорошего и не ждал, а вот я жду хорошего от мусульман, а если такой мусульманин вот с такой бородой до колена и красивыми глазами нажимает на крючёк, чтобы убить имама, который не совсем так говорит , как ему хотелось бы, то на кой чёрт мне такой брат-мусульманин и его “джихад”. Поэтому, брат, люди и не верят и не потому что они против джихада, а потому что у них руки такие же в кровт , как и у этих диктаторов. Вообще разницы никакой не вижу.

        • ansar27.01.2015 11:32

          Ас салам алейкум. Ты мне задаешь брат вопрос где моя справедливость? Отвечаю тебе, я не защищал саляфитов, суфьев или кого ещё. Если хочешь знать я не отделяю себя от остальных мусульман, нарекая себя саляфитом. И Имама Кисловодска которого с фальшивым ярлыком посадили не саляфит, впрочем как и многие правозащитники и рядовые мусульмане об убийствах которых я писал не были саляфитами. И что значит убийство остальных мусульман не заслуживают моего негодования? Брат мой, зачем ты свои воображения пытаешься выдать за мои утверждения? И откуда у тебя информация что остальных имамов убивали именно саляфиты? Есть доказательства? У тебя как и у меня нет никаких доказательств на то совершает эти преступления, все эти преступления в 85% случаях не раскрываются. Брат нет никакого права у меня или у тебя порицать того, кто вышел и погиб на пути Всевышнего.
          А руки в крови сражавшихся против нечестия, язычества и тирании были у многих посланников Всевышнего. Прочитай Коран про Иисуса Навина, Шэмуэля, Давида (мир им всем) и сделай себе вывод зачем все Они (мир им всем) сражались.

        • ansar27.01.2015 11:32

          Ас салам алейкум. Ты мне задаешь брат вопрос где моя справедливость? Отвечаю тебе, я не защищал саляфитов, суфьев или кого ещё. Если хочешь знать я не отделяю себя от остальных мусульман, нарекая себя саляфитом. И Имама Кисловодска которого с фальшивым ярлыком посадили не саляфит, впрочем как и многие правозащитники и рядовые мусульмане об убийствах которых я писал не были саляфитами. И что значит убийство остальных мусульман не заслуживают моего негодования? Брат мой, зачем ты свои воображения пытаешься выдать за мои утверждения? И откуда у тебя информация что остальных имамов убивали именно саляфиты? Есть доказательства? У тебя как и у меня нет никаких доказательств на то кто совершает эти преступления, все эти преступления в 85% случаях не раскрываются. Брат нет никакого права у меня или у тебя порицать того, кто вышел и погиб на пути Всевышнего.
          А руки в крови сражавшихся против нечестия, язычества и тирании были у многих посланников Всевышнего. Прочитай Коран про Иисуса Навина, Шэмуэля, Давида (мир им всем) и сделай себе вывод зачем все Они (мир им всем) сражались.

          • Umar201427.01.2015 15:35

            Ва алейкум ассалям ,брат Ансар. Смотри, во-первых я не считал и не считаю, что если человек саляфит, то он опасен там или ещё что-то. Я знаю парней-саляфитов моих знакомых и товарищей, которые очень набожны. Я не про это. Я говорю, что люди джихада (которые они наз-т джихад) убивали обычных мусульман и есть абсолютные и неопровержимые док-ва этому, а те ,которые сами не убивали и не скрывали своей огромной радости убийствам этих невинных мусульман – они радовались прямо открыто и не стеснялись и говорили “Хвала Аллаху” и Аллах Акбар”. Если для тебя это что-то не правдоподобное или если думаешь, что я лгу, то я приведу простые примеры и это радость даже была здесь на этом сайте я своими вот этими двумя глазами читал это радостное ликование, как будто Нитаньяху убили. Неужели для тебя это новость , что люди джихада убивали суфиев, например, в Дагестане? Эка невидаль. Да это каждый прохожий в Дагестане знает хоть суфий хоть саляфит хоть кто. Поэтому люди не верят этому джихаду , который не джихад, а как же мне поверить после того, что я видел и слышал? Да никогда в жизни я не пойду к ним, после того, что я знаю об их делах. Я и в органы не пойду работать, но и в лес не пойду.

          • forrum200828.01.2015 19:28

            Братья, мое такое мнение, что все эти убийства имамов и просвященных мусульман, видных мусульманских деятелей и простых муминов дело рук не мусульман, а спецслужб, которые играют на этом умело стравливая мусульман между собой. Было ли раскрытие подобных дел?

  5. ashir0126.01.2015 10:02

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • саид197426.01.2015 23:25

      что имеется виду под фразой спецзадание? если что то дурное то нам харам предполагать о своих братьев дурное без ЯВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

  6. саид197426.01.2015 23:12

    ассалам алейкум ….читаю и удивляюсь всё свалили в одну кучу и джихад с его условиями и фитну кавказа и заблуждение игил и ният самого брата и иджму и предположения о том какими вырастут дети…….вы хоть с темой определитесь для начала

  7. Orynbek27.01.2015 18:18

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: