Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Российский священник назвал провокацией карикатуры на Пророка

Aisha
Российский священник назвал провокацией карикатуры на Пророка
Протоирей Дмитрий Смирнов

Известный российский священнослужитель, протоиерей Дмитрий Смирнов призвал отечественных журналистов отказаться от публикации карикатур, оскорбляющих религиозные чувства верующих, чтобы не совершить ошибку, которая может стать роковой в их жизни.

Ранее главный редактор «Крокодила» Сергей Мостовщиков, журналист Алексей Яблоков и издатель Юрий Кацман заявили о намерении опубликовать в новом издании карикатуры на православных священников, которые делались в 20-е – 50-е годы XX столетия. Таким образом она решили выразить солидарность с погибшими журналистами французского еженедельник Charlie Hebdo, известного своими скандальными карикатурами на Пророка.

Отец Дмитрий назвал недопустимым публикации карикатур на пророка Мухаммада и на религиозную тематику в принципе, отметив, что сотрудники Charlie Hebdo погибли именно из-за своей провокации.

«Всем известно, что слово может и ранить и убить. То слово, которое сказали эти журналисты, оно их и убило. Для чего эти люди кидали камни в того, человека, который давно умер, но представляет собой величайший авторитет для сотен миллионов мусульман во всем мире? Абсолютно понятно, с одной целью – это провокация», – сказал протоирей в размещенном на YouTube видеообращении, которое собрало около 50 тыс. просмотров.

По его мнению, полученной скандальной славой журналисты Charlie Hebdo уже не смогут воспользоваться, поскольку будут отвечать за свои деяния перед Богом.

Протоирей считает, что редакция возрождающегося журнала «Крокодил» решила ради саморекламы «кидать камни не в мечеть», поскольку в этом случае «они проживут гораздо меньше» своих французских коллег, которые «много раз публиковали карикатуры с неприличным содержанием на того, кто свят для наших братьев-мусульман».

Отец Дмитрий обратил внимание, что журналисты не избрали объектом своих нападок ни буддийский или иудейский храмы, ни одну из многочисленных сект в России, а выбрали РПЦ, поскольку по ней большевики нанесли основной удар.

«Юмор и сатира – вещь неплохая, но нужно иметь долю культуры, чтобы понимать, что есть вещи, над которыми не шутят. Вы хотите эти рубцы расковырять и посыпать солью только для того, чтоб о вашем журнале начали говорить. Это просто за гранью нравственности, – отметил священнослужитель. – Они хотят вызвать интерес к своему журналу, рекламу создать, даже не трудясь, а просто перепечатывая похабные карикатуры».

В этой связи он напомнил журналистам об участи, постигшей советских политиков и генералов, проводивших репрессии в отношении Церкви.

«Они как минимум забыты, а как максимум кое-кому ледорубом продавали башку. Подавляющее же большинство съела система, участниками которой они были… Что случилось с теми, кто разрушал храм, что с их детьми? Вы что хотите себе и своим детям такой же участи? Вряд ли. Я обращаюсь к вам, побойтесь Бога!»  – подчеркнул представитель РПЦ.

Стоит отметить, что обращение протоирея прокомментировали десятки пользователей разных национальностей и вероисповеданий, подавляющее большинство из них выразили полную солидарность со сказанным. Например, mixaly41 пишет, что «люди, которые ничего умнее придумать не смогли, чтобы выразить свою солидарность – по-любому уж не журналисты) Просто решили примазаться к модной теме, чтобы о возрождении их никому не нужного журнала хоть кто-то узнал». Юрий Шатохин оставил следующий комментарий: «Журналюги! Побойтесь Бога !». АРТУР НУРУДИНОВ сказал, что «мусульманин но я отношусь нормально к христианам и к другим поздравляю вас с вашим праздником желаю вам добра верующий человек не стане оскорблять другие религии это делают безбожники «. А валентина бурцева считает, что «журналисты получили поделом и вообще католики обнаглели!». Натали Нат же задается вопросом: «А почему в знак солидарности с французскими карикатуристами крокодилятам не напечатать тот же материал, который они публиковали на Пророка? Или коленки трясутся? Долго жить хотят и долго пакостить России? Россия слишком терпеливо относится  к подобным мерзавцам!!!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Нариман Алиев19.01.2015 13:46

    Православные не дайте повторится трагическим событиям 1917-1923гг, а мы вас поддержим! жидовствующие мрази должны получить объединенный отпор!

  2. ansar19.01.2015 15:10

    Дмитрий Смирнов один из немногих людей, кто честно отражает действительность происходящего относительно религий. Именно с такими христианскими священниками у мусульман получиться диалог. Но увы масонская система лжи и нечестия не даёт таким людям шансов оставаться там, где они заслуживают.
    Сегодня в Рпц да и среди Мусульман имамов в большинстве случаев, мы видим кодлу малодушных людей, которые на практике подстраиваются под любое мнение полит системы, дабы сохранить своё тёплое место в кресле. При этом всегда были люди которые знали и знают что эта жизнь лишь переходная стадия человеческого бытья, и от того как мы себя поведём, зависит удел что мы получим в итоге от Господа миров.

    • Абу Ханифа19.01.2015 18:05

      Согласен, Дмитрий Смирнов, на редкость адекватный и трезвомыслящий человек. Я бы искренне был счастлив, если он примет Ислам и станет братом нам!

  3. Aiza19.01.2015 16:29

    Все что хотела написать сказали выше, очень хорошо сказали. От себя добавлю,что если люди будут уважительно относиться друг к другу многие проблемы и междоусобицы останутся в прошлом.но это нежелательный сценарий для шайтана,поэтому он вкладывает в мысли людей высокомерие,злобу,алчность и еще массу пороков приводящих к тому,что оскорбление окружающих и тем более тех кто другой вводится в норму и оправдывается.

  4. Абу Ханифа19.01.2015 18:03

    Вообще надо определиться с понятием: сатира и юмор – что это? Если говорить с точки зрения Ислама, то думаю можно привести к понятию Шутка. Что же это?
    Пророк с.а.с так же шутил, но как? Как он с.а.с сам определил: мусульманин не лжет, даже в шутку. Получается из шутки надо исключить любую ложь.
    Следующее, в Коране сказано: не спрашивай о том, ответ на что может смутить тебя. Думаю в контексте темы, можно утверждение уподобить вопросу, то есть “шутка” есть утверждение, но применить к “вопросу”.
    Это второе, получается в сатире и юморе, в том числе карикатурах не должно быть лжи, а так же смущающих (сомнительных) утверждений. Более того раз это рисунки, то к ним должны так же быть применены Шариатский требования и ограничения к изображениям: запрет изображать живые существа, интимные ситуации или срамные места, то есть аурат.
    Аллаху лучше известно!

    • forrum200819.01.2015 18:59

      По моему сатира и юмор разные вещи. Можно изобразить объект так, что он потом станет твоим врагом! Поэтому это такие вещи, с которыми шутить ни в коем случае нельзя, а тем более на такие вещи, как религия, потому, что это самое святое, дальше уже моральное разложение и деградация!

  5. Динар Заман19.01.2015 21:00

    Альберт Пайк – еврей, автор “масонской библии” и главный теоретик и догматик всемирного масонства, в своем письме руководителю масонов- иллюминатов Мадзини (15 августа 1871 г.) изложил план покорения мира посредством трех мировых войн и установление «Нового мирового порядка»(вспомним так называемую “Новую Орду”- надпись на однодолларовой купюре США). Первая Мировая война, должна была быть развязана для того, чтобы поставить царскую Россию под контроль масонов-гиперсионистов(с помощью своей “боевой пехоты”- жидокомиссаров). Вторая Мировая война предусматривалась через манипуляцию немецкими националистами (фашистами). Конечная цель войны – создание в Палестине государства “израиль”. Третья Мировая война должна случиться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами-гиперсионистами между сионистами и мусульманами.

    План Альберта Пайка был таков:

    «Для полного торжества масонства(гиперсионизм- конечная цель масонства) понадобится три мировых войны… Третью мировую войну должны разжечь агенты иллюминатов, воспользовавшись разногласиями между сионистами и лидерами исламского мира (учитывая “либерализм” и нигилизм сионистов- можно сказать- на почве кардинальных мировоззренческих разногласий на мироустройство между нигилистами и исламским миром). Война будут вестись таким образом, что ислам и сионисты взаимно уничтожат друг друга. Между тем другие страны, еще раз разделившись по этому вопросу, будут вынуждены воевать до полного физического, нравственного, духовного и экономического распада. Война должна быть развязана НИГИЛИСТАМИ и АТЕИСТАМИ, и мы будем провоцировать грозные социальные катаклизмы, которые ясно покажут народам весь ужас абсолютного атеизма,- источника дикости и кровавых беспорядков. Тогда всюду граждане обязаны будут защищать себя и мир от революционеров, истребят этих разрушителей цивилизаций. Народ, разочаровавшись в христианстве, чей идейный дух с этого момента будут без компаса указывающего направление…, получит чистое учение Люцифера…».

    Дадим формулировку понятия “НИГИЛИЗМ”(Википедия):

    “Нигили́зм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов…”

    Исходя из данной формулировки, становится понятно,- чем руководствовались “карикатуристы”-Шарлисты- да, именно нигилизмом- правовым, моральным и культурным нигилизмом, озвученным А.Пайком- сатанистом, масоном, гиперсионистом еще в конце 19 века.

    Смотрим дальше Википедию:

    “В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал кризис христианства и распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе”.

    М.Хайдеггер, скорее всего был знаком с “трудами” Альберта Пайка…

    Таким образом, события недавно происшедшие, дают нам понять, что масоны-гиперсионисты вступают в активную фазу реализации планов своих “отцов-основателей”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: