Информационное
агентство России
16°C
20 июня, 07:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

«Россия 24» показывает митинг «Любовь к пророку Мухаммаду» в прямом эфире

muh
«Россия 24» показывает митинг «Любовь к пророку Мухаммаду» в прямом эфире
Митинг «Любовь к пророку Мухаммаду» в Грозном

Сегодня в центре Грозного на площади перед мечетью «Сердце Чечни» начался митинг против оскорблений мусульман карикатуристами. На акцию под названием «Любовь к пророку Мухаммаду» приехали жители северокавказских республик, а также гости из-за рубежа.

Митинг в прямом эфире транслируется российским телеканалом «Россия 24». Акция началась с выступления главы Чечни Рамзан Кадыров. Он потребовал немедленно прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммеда, а также не оскорблять чувства верующих. Кадыров отметил, что митинг в чеченской столице призывает не к насилию, а к миру. «Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нём приняли участие президенты, премьеры и короли», – заявил Кадыров. Кадыров также предположил, что «за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран».

Перед собравшимися выступил иерарх РПЦ. «Православная церковь поддерживает мусульман в требовании прекратить публикации карикатур на пророка», отметил в своем выступлении епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

«За последние годы нас неоднократно привлекали к участию в различных митингах и шествиях, но это первый случай для меня, когда я иду с желанием. Те, кто рисуют карикатуры на нашего пророка, оскорбляют нашу религию, а значит и меня», рассказал «Кавказскому узлу» работник одного из предприятий республики Сулейман М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet19.01.2015 12:43

    Mash’lLah.Моё сердце и разум вместе с братьями и сёстрами по вере. «Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».

  2. Akram19.01.2015 13:20

    Ля иляха илля-Ллах, Мухаммада расулуЛлах».

  3. Umar201420.01.2015 23:48

    МашаАллах, ну братья-чеченцы всё же молодцы. Как всегда порадовали. АльхамдулиЛЛах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: