Информационное
агентство России
17°C
19 июня, 02:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Россия изменила законы для мигрантов

Aisha
Россия изменила законы для мигрантов
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

С 1 января Россия изменила условия въезда и трудоустройства для граждан из безвизовых стран.

Теперь иностранцы, желающие посетить Россию, должны иметь при себе загранпаспорт. Впрочем, граждан Киргизии это нововведение на первом этапе не затронет и совсем не коснется участников Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия, Казахстан и Белоруссия).

Данная мера призвана установить единый порядок пересечения российской госграницы, а также повысить «контроль за миграционными процессами», поясняли в МИД РФ.

Помимо этого трудовым мигрантам отныне необходимо оформлять персональный патент на месяц, с возможностью продления до года. В Москве патенты подорожали сразу в три раза – с 1,2 тыс. рублей до четырех тыс. рублей. Также иностранцы должны указывать в миграционной карте в качестве цели приезда в РФ работу.

Получить патент мигранты обязаны строго в течение 30 дней с момента въезда в страну, в противном случае им откажут в получении документа. За нарушения при оформлении патента предусмотрена административная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201401.01.2015 13:59

    Теперь в России работать будет намного невыгодно из-за дорогого доллара, но на всё Воля Аллаха и кризис – это тоже Милость Аллаха.

    • SamirAga02.01.2015 18:37

      Все это КАДАР Аллаhа.

  2. Мансур01.01.2015 14:44

    В том виде, как это принято, ничего кроме, вреда не будет. С одной стороны, понятно, когда война у границ, надо жестко контролировать въезжающих. Но наряду с контролем мы получим удар по экономике. Поднимутся цены, усилится коррупция. Из других источников стало известно, что мигрантов заставят сдавать экзамены по русскому языку, истории и законодательству РФ. Без этого патент на работу не получить. Это вообще бред. У нас половина россиян не знает своей истории и законодательства, к ним же не предъявляются такие требования. Получилось по пословице “Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт”.

  3. SamirAga02.01.2015 18:41

    Это хороший закон. Если человек действительно приехал зарабатывать деньги,
    он сделает паспорт и будет работать. Аллаh никогда не оставит муссафира работягу, ищущего праведный (Халяль) заработок. Да облегчит Аллаh долю честных мусульман, и да унизит нечестивцев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: