Информационное
агентство России
6°C
26 сентября, 01:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Россия сказала, от каких проектов с Турцией не откажется

Aisha
Россия сказала, от каких проектов с Турцией не откажется

Несмотря на кризис в двусторонних отношениях, Россия продолжит сотрудничество с Турцией по наиболее важным инвестпроектам, включая газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Как сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, данные проекты не замораживаются решением правительства РФ о введении мер против Турции, передает РИА «Новости».

«Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства», — пояснил Улюкаев.

По его словам, дальнейшие перспективы данных проектов являются делом самих компаний, которые их реализуют – «Газпрома» и Росатома.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Анкара настаивает, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это отрицает.

Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах против Турции. Во вторник было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

В перечне антитурецких мер ничего не сказано о проектах «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». В то же время приостанавливается работа межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, в рамках которой обсуждались совместные энергопроекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман02.12.2015 16:11

    Чего и следовало ожидать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: