Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 10:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Россиян охватила золотая лихорадка

Aisha
Россиян охватила золотая лихорадка

На фоне массового оттока банковских вкладов почти на 40 процентов вырос в декабре спрос россиян на золото  — инвестиционные монеты и слитки.

Таким образом, граждане хотят застраховать свои накопления от обесценивания в период нестабильности на финансовом рынке.

Среди самых активных игроков на рынке драгметаллов Сбербанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Ланта-банк, Банк Москвы. Стоимость золотого слитка складывается из текущей биржевой цены на металл и наценки кредитной организации, которая сегодня доходит 26%.

Как отметила «Известиям» начальник отдела операций с драгоценными металлами Ланта-банка Ирина Лозинская, повышенным спросом пользуются именно золотые слитки, которые ранее слабо покупались в силу обложения налогом.

«Люди пытаются сберечь деньги, вкладывая их в наиболее традиционный и понятный актив — золото. Спрос на золото в 2015 году останется на текущем уровне — при условии что цены на золото резко не упадут, а экономическая ситуация не ухудшится», – пояснила начальник управления операций с драгоценными металлами банка «Открытие» Елена Родинкова.

Тем не менее, банкиры предупреждают, что золото является долгосрочной инвестицией, и скорой прибыли от драгметалла рассчитывать  не стоит. В качестве альтернативы золоту называют рублевые депозиты и недвижимость.

При этом среди экспертов нет единого мнения относительно перспектив стоимости золота. Например, главный аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов считает, что в 2015 году цена на золото может прибавить около 10–15%.

Начальник управления рисков эмитентов и контрагентов службы управления рисков Росинтербанка Илья Журавлев, напротив, уверен, что  стоимость золота снизится до $1050 за унцию в первом полугодии 2015 года.

Директор Центра макроэкономического прогноза и инвестиционной стратегии Бинбанка Михаил Гонопольский в свою очередь полагает, что взлет цен на золото в 2015 году возможен только в случае серьезного геополитического конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN02.01.2015 17:12

    Мда,кирпичи конечно ж завораживают!Мне вот чего в голову пришло?!Вот в этой вот Америке;Частная собственность действительно охраняется законом,и отношение к капиталу,-трепетно святообразное!Сами посудите,при всём негативе американских властей к сегодняшней России,-оборот товароторговли с Россией вырос на 7№!Да к тому ж стабилизационный фонд (более полуторатриллиона),который год парится в Америке именно в американских активах ценных бумаг!И самое весомое;Так называемая русская мафия,опять таки держит своё бобло.,в американских банках!Гаспада,у меня иногда появляется подозрение,что не Америка нас имеет,а мы имеем её..

  2. PAPUN14.01.2015 9:43

    Ребята,я должен,с великим сожалением,и с комом в горле констатировать факт;Российская экономика держится на обдувательстве,хапужстве,и стяжательстве.Вот самая обыкновенная бабка-торговка на базаре,и самый толстый Олли,не говоря у же о всех других участниках экономических отношений,-только и думают о том как бы кого Обдуть,Обхапать,и Облопошить..Нельзя ж так!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: