Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 00:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Роухани рассказал о победе Ирана над санкциями США

Aisha
Роухани рассказал о победе Ирана над санкциями США
Президент Ирана Хасан Роухани

Иран обойдет американские санкции и заставит США пожалеть об их введении, предупредил президент ИРИ Хасан Роухани.

«С единством и совместными усилиями мы… обойдем санкции, мы заставим США пожалеть, мы будем привлекать иностранные инвестиции в страну… Мы возобновим путь экономического процветания», — заявил Роухани.

Ранее в администрации президента США Дональда Трампа выразили опасение, что Россия поможет Ирану обойти санкции, продавая иранскую нефть как свою.

В середине октября СМИ узнали, что Москва поучаствует в создании механизма обхода Тегераном американских санкций. Данный механизм уже получил одобрение лидеров России, Ирана и Турции на трехстороннем саммите в Тегеране 7 сентября. Согласно данной информации, Иран будет поставлять нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы в Каспийском море, а затем она будет поступать на международный рынок как российская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид05.11.2018 14:58

    Президент Ирана поблагодарил народ за героическую демонстрацию в Национальный день борьбы с мировым империализмом
    Президент ИРИ сказал: “Проведение Национального дня борьбы с мировым империализмом свидетельствует о приверженности и любви народа к Исламской революции и ее идеалам”.

    Президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье во второй половине дня на заседании правительства, выразив благодарность за массовое и торжественное участие народа в шествии Арбаина и в демонстрации по случаю 4 ноября (13 абана) сказал, что это величественное участие народа в эти особые дни, несет в себе важные послания.

    “Величественное проведение Национального дня борьбы с мировым империализмом в условиях, когда Америка усилила свои враждебные действия и незаконно вышла из СВПД в преддверии 40-й годовщины победы Исламской революции свидетельствует о приверженности и любви народа к Исламской революции и ее идеалам, и его осведомленности в отношении враждебных акций США к Ирану”, – сказал президент ИРИ.

    Хасан Роухани подчеркнул, что величественное участие народа в мероприятиях приуроченных к 4 ноября (13 абана) в этом году по всей стране показывают, что иранский народ по прошествии 40 лет с момента победы Исламской революции по-прежнему глубоко и неразрывно привержен идеалам Исламской революции.

    Президент ИРИ пояснил: “Массовое участие народа в шествии Арбаин и участие в траурных мероприятиях в связи с мученической смертью Имама Хусейна (мир ему!), которые с каждым годом проводятся более широко и величественно, свидетельствует о глубокой связи иранского народа с непорочными членами дома Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и возвышенном месте Имама Хусейна (мир ему!) среди иранцев”.

    Церемонии и мероприятия приуроченные к Национальному дню борьбы с мировым империализмом состоялись в Тегеране и других городах и селах Ирана в воскресенье 4 ноября при участии революционного и проницательного народа Ир

  2. Саид05.11.2018 15:00

    Роухани: Санкции США будут преодолены за счет единства и помощи народа
    Президент ИРИ заявил, что иранский народ одержит верх над новыми санкциями США.

    Хасан Роухани в понедельник на совещании с руководством министерства экономики и финансов, отметив, что “американцам следует втолковать, что с иранским народом нельзя разговаривать с позиции силы, угрозы и санкций”, подчеркнул, что США должны быть наказаны, чтобы уяснили себе, что на могут противостоять иранскому народу.

    По его словам, “американцы пытаются усилить давление на иранский народ, на иностранные компании и правительства, но им следует понять, что политикой США раздражены не только иранцы, но и многие правительства и коммерческие предприятия в Европе”.

    Роухани при этом подчеркнул, что в истории США до сих не было столь беззаконной администрации в Белом Доме.

    По словам иранского президента, во время его пребывания в Нью-Йорке лидеры четырех крупных государств желали выступить посредником для организации встречи с Дональдом Трампом, и Иран в принципе не видит проблемы в переговорах, конечно, при условии, что американцы начнут выполнять взятые на себя обязательства.

    Отметив, что своими недавними правонарушениями США фактически загоняют себя в изоляцию, Роухани подчеркнул, что, если американцы не будут выполнять свои обязательства, им будет противостоять весь Европейский союз.

    Он также заметил, что в вопросе Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) все страны оказались на стороне Ирана и высказали несогласие с США, так что Иран и дальше будет экспортировать свою нефть, игнорируя американские санкции.
    Напомним, в понедельник вступают в силу санкции США против иранской нефти и финансово-банковских операций с Ираном.

    • Салафит из Баку06.11.2018 8:34

      Да кстати, псих под ником саид! Ты думаешь я не знаю что ты мерзкий рафидит, любитель копировать-вставить. А теперь перейдем к другому пункту. В прошлый раз ты тут сказки рассказывал насчёт того что пророк Мухаммад ( салаллаху ва саллям) перед смертью в четверг хотел написать прощальную записку сподвижникам, но праведный халиф Умар ибн аль Хаттаб помещал этому в “грубой форме”. Это произошло как ты утверждаешь в четверг, а пророк как известно по книгам Ибн Хишама, Мубаракпури “Сира РасулАллах” скончался в понедельник. Даже твои рафидитсикие алимы это подтвердят. То есть пророк прожил ещё 5 дней и даже -горе для тебя и рафидитов – был имамом во время последнего намаза и прочитал суру “Мурсалат”. За 5 дней пророк если было веление Аллаха, сразу предупредил бы сподвижников что: слушайте мои приказы! А такого не было. Значит ты и подобные тебе рафидиты обвиняете пророка в том что Он до конца не донёс откровение своей умме, не выполнил приказ Аллаха. То есть 1440 наша умма находиться в подвешенном состоянии. Лживый урод. 2-е когда пророк Мухаммад (салаллаху ва саллям) просил бумагу и перо где же был другой праведный халиф, зять имам Али ибн Абу Талиб? Правильно, в той же комнате. У имама Ахмада есть хадис в Муснаде от ибн Ауфа: “в тот момент имам Али нагнулся к пророку и сказал что у него блестящая память, скажи свои приказы и я запомню. На что пророк сказал : намаз, намаз, намаз!”. Ты себе подобным можешь пудрить мозги, но нам не сможешь. Прочитай книгу “Аль авасим миналь Гавасим”. Дружок иди потусуйся в рафидитских сайтах. А то Салман придёт за тобой.

      • Саид06.11.2018 9:58

        Хадис из книг Сахих Бухары. Я тут причём

        • Салафит из Баку06.11.2018 11:31

          А я тебе и ответил. По моему копировать-вставить тебя до добра не доведут. Если ты признаёшь хадисы Бухари, то тогда там есть хадис ( глава – баб “Знание”): была холодная погода и сподвижники во время омовения -дастамаза не до конца помыли ноги. Пророк Мухаммад (салаллаху ва саллям) увидев это 3 раза громким голосом сказал: Горе пяткам которые будут в Огне!”. Ваши рафидиты делают масх, вместо того чтобы мыть ноги когда получают омовение, так что намаз шиитов-рафидитов недействителен. Ты же веришь хадисы от Бухари. Вот и Бухари ответил вам.

          • Салафит из Баку06.11.2018 11:40

            И вообще какой психопат ставит тебе плюсы? Только враг ислама может лайкать существо под ником саид. Открыто выражает свою ненависть ахли сунне, а тут заблудшие лайкают. Да потому что всякие ихваны и хизбиты всегда поддерживали таких же заблудших как они сами. Мусульмане сполачиваются вокруг таухида, а заблудшие вокруг идеи фикс – как свалить хакимию-власть, особенно Саудию. Ведь существо саид только и знает что поносит Саудию, а всякие там щакущы-макущы поддерживают этого мерзкого типа. Даже представить невозможно – лайкать рафидита, за то что поносит Саудию.

  3. Саид06.11.2018 15:35

    WikiLeaks отмечает двоякое поведение США в отношении Ирана и Саудовской Аравии
    Разоблачительный портал WikiLeaks раскритиковал в Twitter США за двоякое поведение в отношении Ирана и Саудовской Аравии.

    WikiLeaks в своем твите пишет: “Теракты 11 сентября совершают саудовские ваххабиты, но США наказывают Иран, саудовцы финансируют террористическую группировку ДАИШ (ИГИЛ), против которой борется и Иран, но США вводят санкции против Ирана”.

    Далее в твитте говорится: “Саудовцы убили проживавшего в США журналиста, но США наказывают Иран, саудовцы бомбят Йемен, убивают и морят людей голодом, но США вводят санкции против Ирана”.

    Напомним, американская администрация продолжает военную и разведывательную поддержку Эр-Рияда в трагической войне в Йемене, несмотря на протесты международного сообщества.

  4. Саид07.11.2018 11:50

    Генерал Джафари в ответ Помпео: Не позорьте еще больше Америку
    Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСРИ) сказал в ответ на высказывания госсекретаря США о генерал-майоре Касеме Сулеймани, командующем спецподразделением «аль-Кудс» в составе КСИР: ” Всем известна уникальная роль Касема Сулеймани в очищении исламских земель от присутствия террористов-такфиритов марионеток Соединенных Штатов.”

    По сообщению ИРНА, бригадный генерал КСИР, Мохаммад Али Джафари обратился к Майку Помпео, министру иностранных дел Америки:”Г-н Помпео, если вы не волнуетесь за свою репутацию, то по крайней мере, переживали бы за репутацию вашей страны, эти заявления смешны, нелепы и не понятно, что вы ими добиваетесь?”

    Говоря о роли генерал-майора Сулеймани в спасении иракских и сирийских народов от преступлений “исламского халифата” террористической такфиритской группировки ДАИШ, генерал Джафари заявил: “Мы все знаем, что чистыми руками и нетрадиционными и продолжительными усилиями Касема Сулеймани, грязная кровь террористов такфиритов была пролита на землю, и результатом является искоренение земель угнетенных исламских стран региона от присутствия террористов- такфиритов”.

    Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник на совместной пресс-конференции с секретарем Казначейства этой страны, чтобы оправдать применение жестоких санкций против иранского народа, обвинил генерала-майора Сулеймани в том, что он сыграл роль в победе над американо-сионистским заговором арабским ДАИШ против народа региона.

  5. Саид07.11.2018 11:52

    Пресс-секретарь ХАМАСа: Общая реакция на санкции США против Ирана
    Пресс-секретарь палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС заявил во вторник вечером, что движение в осуждение санкций США против Ирана является общей позицией против американского произвола.

    Согласно сообщению Гостелерадио, Сами Абу- Захри отметил: “Это немыслимо, когда происходит прием представителей оккупационного сионистского режима Израиля на арабской земле, зная преступления этого режима против палестинского народа”.

    Абу- Захри ссылается на процесс нормализации отношений некоторых арабских стран в регионе, в частности режимов Саудовской Аравии и ОАЭ с Израилем, в соответствии с тем, что эксперты называют сотрудничеством в отношении действий Исламской Республики Иран.

    Министр-советник в министерстве иностранных дел ОАЭ Анвар Каргаш во вторник критиковал позицию ХАМАСа в связи с началом второго раунда санкций США против Ирана.

    Палестинское движение исламского сопротивления осудило в понедельник односторонние санкции США в отношении Ирана.

    ХАМАС, в заявлении, в котором подчеркивается, что Вашингтон всегда стремился служить сионистскому режиму, вновь подтвердил, что Соединенные Штаты стремятся к ужесточению санкций против Ирана, подрывая безопасность и стабильность в регионе и подрывая ось сопротивления.

    Движение палестинского исламского сопротивления, провозглашая солидарность с иранским народом и правительством, говорит, что американские действия против иранской нации и мусульманского мира обречены на провал.

  6. Щакущ07.11.2018 12:49

    “…Ранее в администрации президента США Дональда Трампа выразили опасение, что Россия поможет Ирану обойти санкции, продавая иранскую нефть как свою…”

    Да тут не только Россия – тут вся Европа против этих “санкций” от жидосионистской марионетки трампа. Все прекрасно понимают полнейшую незаконность этих “санкций” с точки зрения международного права, поэтому ВСЕ будут так или иначе помогать обойти их.

    Ну, кроме откровенных жидовских подстилок или рабов.

  7. Саид09.11.2018 16:04

    Требования Помпео к переговорам с Ираном
    Путем введения второго раунда ядерных санкций против Ирана 5 ноября 2018 года, после выхода Соединенных Штатов из СВПД, кампания Вашингтона по оказанию давления на Иран нашла новые измерения. Президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что он заставит Тегеран принять требования Вашингтона, наложив санкции.

    Трамп неоднократно заявлял, что готов вести переговоры с Ираном, и другие официальные лица США сделали подобные заявления. В четверг госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью, неоднократно озвучивая антииранские обвинения и критикуя региональную политику Тегерана, что он надеется что Тегеран изменит свое поведение, даже если Иран не хочет вести переговоры. По словам Помпео и других высокопоставленных официальных лиц США, переговоры между Соединенными Штатами и Ираном, возможны только в случае безоговорочного принятия незаконных требований Вашингтона со стороны Тегерана. Эти требования, объявленные Помпео в форме 12 пунктов в качестве госсекретаря, включают полную остановку ядерной программы и ракетной программы Ирана, а также изменение региональной политики Тегерана. Фактически, Соединенные Штаты хотят полной капитуляции Ирана против Соединенных Штатов, и в этом случае не только будет поставлена независимость, но и идентичность Ирана. Между тем, американцы всегда подчеркивали с их слов на поддержке террористов со стороны Ирана, в то время как есть много свидетельств о фундаментальной роли Вашингтона в распространении терроризма такфиритского толка на Ближнем Востоке, и даже Трамп упомянул о роли администрации Обамы в появлении террористической группы ДАИШ. Иран никогда не уступал американской агрессивной и властной политике, несмотря на американское давление за последние сорок лет. Помпео неоднократно подчеркивал, что Иран должен вести себя как нормальная страна, Это страна, которая подчиняется требованиям Соединенных Штатов и, подобно Саудовской Аравии, является исполнителем политики Вашингтона и заказчиком американского вооружения.

    В то же время официальные лица Вашингтона хорошо осведомлены о негативном влиянии санкций на жизнь иранцев. Действительно, санкции США в основном соответствуют «политике нищеты и беспорядков» правительства Трампа против Ирана. Трамп полагает, что усиление экономического давления на Иран приведет к расширению внутренних беспорядков в Иране и, в конечном счете, к распаду Исламской Республики. Трамп неоднократно заявлял, что ситуация в Иране непростая. Если смотреть на ситуацию в Иране, это противоречит заявлению Трампа, в то время как вопреки утверждению Помпео о том, что санкции были введены исключительно для изменения поведения правительства, реальность – это нечто иное. Американцы намеренно нацелены на средства к существованию, лечение и общественные услуги в Иране в качестве меры санкций, которая считается бесчеловечной и полностью противоречит правам человека.

  8. Саид11.11.2018 1:06

    Противоречивые и оскорбительные заявления Помпео об антииранских санкциях США
    Госсекретарь Госдепартамента США сделал дерзкое оскорбление, заявив, что “если иранский народ хочет иметь хлеб насущный, должен подчиниться Америке”.

    Майк Помпео добавил, что иранскому народу лучше последовать за Америкой и прислушаться к Вашингтону, в противном случае народу Ирана придется дорого заплатить за это.

    “Руководство Ирана вынуждено принять решение, будет ли на столе у народа хлеб насущный или нет”, – сказал Помпео.

    Данные заявления американского госсекретаря прозвучали в то время как американские власти, в том числе сам Помпео, после начала реализации второго пакета ядерных санкций против Ирана 5 ноября не раз заявляли, что санкции США против Ирана исключают сферу продовольствия, медицины фармацевтику и не нацелены на население Ирана.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: