Информационное
агентство России
-17°C
26 февраля, 02:48

РПЦ отреагировала на конфликт между священником и СМИ из-за Land Cruiser

Aisha
РПЦ отреагировала на конфликт между священником и СМИ из-за Land Cruiser

Русская православная Церковь (РПЦ) открестилась от спора священника Орловской митрополии Нектария с изданием «Орловские новости».

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что данный конфликт не касается центральных органов РПЦ.

«Это дело епархиального уровня», — сказал Кипшидзе в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, высшее управление РПЦ не станет разбираться в сложившейся ситуации.

Во вторник, 30 мая, портал «Орловские новости» опубликовал письмо, поступившее в редакцию от епископа Нектария.
В нем он назвал лживым и скорбительным материал о подаренном ему автомобиле Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей, потребовав удалить статью. В противном случае священник пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В то же время, в епархии заявили, что священник Нектарий не обвинял СМИ в оскорблении чувств верующих из-за публикации о своем Land Cruiser.

По словам секретаря епархиального архиерея Ливенской епархии отца Александра, епископ Нектарий не имеет никаких претензий к порталу «Орловские новости» и не писал ему письмо с требованиями удалить публикаци о его Land Cruiser с сайта. По словам священника, поданное в редакцию «ОН» письмо является фейком. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Неделей ранее издание опубликовало материал, в котором говорилось, что подаренная епископу машина за шесть миллионов нужна ему для посещения отдаленных деревень в любое время года и в любую погоду. Позже в митрополии подтвердили, что внедорожник – подарок владыке от местного агрохолдинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык30.05.2017 14:43

    Любит “нестяжательствующее” “духовенство” машины за шесть миллионов!

    Августейшим “преосвященнейшим” задам необходим высочайший уровень комфорта, причем в любую погоду, при посещении “отдаленных деревень”!

    Покой членов секты пропагандонов “непротивления злу насилием” власти жуликов и воров разрешено гарантировать любой ценой!

  2. рон30.05.2017 16:24

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Юсуф01.06.2017 1:56

      Рон, а мы все о том же,что и Некрасов «Кому на Руси жить хорошо», анализ текучести.

      Но ключевой проблемой произведения является понятие счастья, которое каждым персонажем решается по собственному разумению. Для богатых людей, таких как поп и помещик, счастье – это личное благополучие. Для мужика очень важно уметь уходить от бед и напастей: медведь гнался, но не догнал, на работе сильно били, но до смерти не забили и т. д.

      Но есть в произведении персонажи, которые не ищут счастье только для себя, они стремятся сделать счастливыми всех людей. Такими героями являются Ермил Гирин и Гриша Добросклонов. В сознании Григория любовь к своей матери переросла в любовь ко всей стране. В душе парня бедная и несчастная мать отождествилась с такой же бедной страной. И семинарист Гриша считает целью своей жизни просвещение народа. Из того, как Добросклонов понимает счастье, вытекает главная идея поэмы: это чувство способен в полной мере ощутить только тот человек, который готов посвятить свою жизнь борьбе за счастье народа.

  3. Muslimov30.05.2017 20:01

    Еще раз повторяю автору статьи если он(а) мусульманин. Попы для мусульман не являются не “владыками”, не “отцами” и из этого следует, что при написании статьи, указать их просто как – священник или поп РПЦ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: