Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования получило благодарственную грамоту от президента Путина

tatar-malay
Руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования получило благодарственную грамоту от президента Путина
Муфтий Ставрополья М.Рахимов, муфтий Крыма Э.Аблаев, замдиректора Фонда Р.Волков на инаугурации президента РФ

7 мая, в день инаугурации главы российского государства, в эфире центральных телеканалов появилось сообщение о том, что Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования принял участие в торжественной церемонии вступления Владимира Путина в должность президента.

Однако за кадром осталось другое событие, демонстрирующее роль и значение этой организации в российском религиозном и общественном пространстве. Сегодня также стало известно о награждении заместителя директора Фонда Руслан Ширинсултановича Волкова почетной грамотой президента России Владимира Путина.

Следует отметить, что Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования занимается не только благотворительной деятельностью. Его специалисты являются экспертами в сфере религиозных отношений. В связи со своей профессиональной деятельностью они участвуют в научных конференция и форумах на исламскую тематику, содействуют разработке различных программ, в том числе и государственных, по поддержке российского ислама, укреплению межрелигиозных и межнациональных отношений.

Как сообщили ИА IslamNews в благотворительной организации, в последние годы Руслан Волков активно работал в мусульманских регионах, особенно в Дагестане, где традиционно ярко выражены оба потенциально конфликтогенных фактора – и религиозный, и национальный.

Будучи сам выходцем из Дагестана и хорошо зная специфику всего северокавказского региона, заместитель директора Фонда внес существенный вклад в обеспечение стабильности в преддверии выборов президента Российской Федерации.

«Он вложил немало трудов, чтобы не допустить провокаций, попыток стравить между собой разные религии и народы, помешать спокойному и свободному волеизъявлению граждан, и заслуженно получил благодарность президента России», – пояснили в Фонде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: