Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 14:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

“Русские вернулись”. Хекматияр – о провале США в Афганистане и Центральной Азии

Rinat
“Русские вернулись”. Хекматияр – о провале США в Афганистане и Центральной Азии
Хекматияр

Лидер Исламской партии Афганистана, полевой командир и бывший премьер-министр страны Гульбеддин Хекматияр заявил в четверг о провале стратегии США в Афганистане и странах Центральной Азии.

«Никаких достижений ни для Афганистана, ни для США. Америка не смогла достичь ни одной своей цели. Объявила, что покончит с производством и контрабандой наркотиков, но производство наркотиков ежегодно растет почти на 80%. И сегодня, спустя 17 лет, находится на своем пике», – сказал Хекматияр в эфире телеканала Tolo.

Лидер Исламской партии Афганистана также заявил, что США не смогли создать сильное правительство в Кабуле и проложить себе путь в Центральную Азию. По его словам, американцы «не смогли найти путь в Центральную Азию».

«Русские, которые ушли из Центральной Азии, вновь вернулись. Каких целей достигли американцы, после стольких убийств, потратив миллиарды долларов?» – заявил афганский политик, которого цитирует «Интерфакс».

Лидер Исламской партии также прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о присутствии американских сил в Афганистане, которое не будет ограничено по времени, а будет зависеть от ситуации в стране и в мире.

«Я не верю, что Трамп будет верен своим словам, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил абсолютно другое. Он говорил: я не знаю, что делают наши войска в Афганистане. Он не верил в легитимность войны. Но после того как попал в Белый дом, он поменял свою позицию», – сказал Хекматияр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фуксия02.02.2018 18:00

    Почему именно США должны создать сильное правительство Афганистана, сами афганцы на это не способны? Наверняка неспособны, если Хамид Карзай и этот самый Гульбетдин не смогли навести порядок в своей стране. К тому еще убили вполне конкурентоспособного полевого командира Ахмад шах Масуда.

    • Mahmud16.02.2018 17:24

      Как раз США сделало все необходимое чтобы убрать Ахмад Шах Масуда,кот был против вмешательства извне…..Чего добились штаты,вернее амерекосское правительство?Да много чего:
      1) Война в Афганистане продолжается(мусульмане уничтожаются)
      2) Торговля оружием идет( деньги делают на этом)
      3) Природные ресурсы (золото,драгоценные и полудрагоценные камни) вывезли,изучаются и при желании могут продлевать военное присутствие до бесконечности…. И вообще не верю что они скоро покинут Афган.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: