Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 07:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Рустам Батров: исламоведы – враги ислама, исламоведение сродни куфру

Rinat
Рустам Батров: исламоведы – враги ислама, исламоведение сродни куфру
Рустам Батров. Фото: ДУМРФ

Бывший зампред ДУМ Татарстана Рустам Батров, который после ухода из муфтията нашел себя на ниве разоблачительных публикаций, предельно откровенно отозвался об исламоведческой науке и ее представителях.

– Необходимо знать, – написал Батров, – что исламоведение родилось как колониальная наука. Оно было создано, чтобы изучать «мозги» исламских «аборигенов» с целью более успешного их порабощения. Поэтому исламовед в традиционном восприятии многих мусульман – это не просто враг с ружьем. Он хуже тысячи таких врагов, ибо в его руках куда более страшное оружие – перо.

Ранее ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин призвал двух экс-сотрудников духовных управлений – Рустама Батрова и Арслана Садриева поискать себя не в богословии, а в исламоведении. По словам Батрова, такой совет он расценил как вывод из ислама.

– Иначе говоря, называя суждения Арслана харата, как и мои, исламоведческими, Рафик Мухаметшович не просто выводит нас за пределы исламской семьи, но и, пусть в несколько рафинированной форме, провозлашает команду: «Фас!», – подчеркнул Батров в своей очередной изобличительной статье.

В этом же материале Батров поведал, что в ДУМ РТ он занимался идеологической работой и «четыре года прослужил на передовой в борьбе с религиозным радикализмом, сменив на этом посту своего предшественника Валиуллу Якупова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мосбаш24.06.2017 19:17

    Батров еще смеет обижаться на слова Мухаметшина? а на что надеялся Батров, когда он в духе Силантьева оскорбительно выражался в адрес великих ученых Ханафитского мазхаба? Он, что думал, что его по голове погладят?

    • Кылчык25.06.2017 16:26

      Как щас помню, – ататюрк пытался загнать заблудших турецких клерикалов обратно в Ислам, заставляя их читать намаз на турецком языке.

      Вот это реальный батровский “ислам”!

  2. XAK24.06.2017 21:55

    …”Батров поведал, что в ДУМ РТ он занимался идеологической работой и «четыре года прослужил на передовой в борьбе с религиозным радикализмом”
    Обычно те, кто борется с религиозным радикализмом, они просто подкидывают что-то неугодным им мусульманам, а потом пытают их и сажают в тюрьмы. Кто-нибудь знает, как борются с этими “проявлениями” в муфтиятах, кроме как стукачеством на небритых и прочих неугодных? Как боролся Батров?

  3. Muslimov24.06.2017 23:24

    Видимо под видом “Исламовед”, Батров имел ввиду Силантьева… или Свиньялантьева … не помню точную фамилию этого типа. Если неправильно, то поправьте.

  4. Dag24.06.2017 23:40

    Очень удачно автор новости заметил этот момент в опусе г-на Батрова. “Батыр” хотел выставить Рафика Мухаметшина эдаким клерикалом фанатиком, который якобы объявил великом “исламскому Копернику” смертную казнь, а сам наткнулся на конфликт с исламоведческим сообществом. Посмотрим как он будет оправдываться при встрече с представителями исламоведения за его слова о порабощении аборигенов. Надеюсь Секюяйнен или Наумкин вмажет от души по его аборигенскому фейсу

  5. ashir0125.06.2017 1:01

    Братья! Думаю вы зря ополчились на Батрова. Он образованный соблюдающий мусульманин, каких не так много в России,возможно он что-то не так понимает, но мне кажется, что он искренен и находится в активном интеллектуальном поиске.

    • Muslim__25.06.2017 5:03

      Ницше, Спиноза, Аристотель, Гете и многие другие – это были великие философы, с которыми нельзя даже сравнивать какого то там Батрова, который на их фоне обычный колхозник с 3-мя классами образования.

      Только вот есть какой нюанс: признавая незаурядный ум Ницше, Гете или Аристотеля, мы при этом констатируем, что они имеют неисламские убеждения.

      Вот и Батров может пытаться философствовать (потому что кушать то хочется, а громе как языком молоть, больше ничего не умеет, от кормушки отлучили и приходится прыгать и пытаться внимание к себе привлечь, но надолго его клоунады не хватит, скоро он и своим заказчикам надоест и тогда вообще непонятно, как и чем он будет себе на хлеб зарабатывать), но при этом надо понимать, что его философствование никакого отношения к Исламу не имеет, его взгляды и взгляды его сосектантов категорически противоречат Корану и достоверной Сунне, а даже обычных светских знаний и мозгов, чтобы хотя бы чисто логику увидеть в предписаниях Ислама, на которые он пытается прыгать и нападать, у него нет.

      Так что пусть он философствует, это его право, а право мусульман – осознавать, что он еретик и сектант, несущий бред, противоречащий Корану и Сунне, в стремлении эпатировать и привлекать к себе внимание, потому что хочется есть.

      • Muslim__25.06.2017 5:15

        И, в принципе, понятно, что Батров борется против Ислама и мусульман (либо осознанно, либо его “втемную” используют), но у него ничего не получается и не получится, кроме того, что он все больше и больше формирует в глазах мусульман образ самого себя как “городского сумасшедшего”, на которого все меньше и меньше обращают внимание, а он старается все более экстравагантными выходками привлечь к себе внимание, но это с каждым разом все сложнее сделать.

        Ну, хочется человеку славы, внимания, хочется и денег тоже (ну, не дают ему ничего бесплатно в магазинах), и поскольку нет других вариантов, то он уже согласен и на роль “городского сумасшедшего”.

    • Ханан Ар-рифаиий25.06.2017 9:12

      да ну не надо нам тут сказки рассказывать некоторые его убеждения вообще куфр.

  6. Ханан Ар-рифаиий25.06.2017 9:11

    значит нужно исламское исламоведение.

  7. Динар Заман25.06.2017 23:32

    Исламовед исламоведу- рознь. Настоящий исламовед- беспристрастный человек науки. А такие как Ромка Силантьев- сродни продажным журналистам, пишущим заказные статьи в любой отрасли.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: