Информационное
агентство России
22°C
24 июня, 02:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Сатановский обрушился с критикой на МИД РФ, защищая Израиль

Aisha
Сатановский обрушился с критикой на МИД РФ, защищая Израиль
Евгений Сатановский (НГ-фото)

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, известный своими одиозными произраильскими высказываниями, подверг резкой критике позицию МИД России за поддержку ведомством резолюции СБ ООН о прекращении оккупации израильтянами палестинских территорий.

В интервью радиостанции «Вести ФМ», Сатановский назвал решение МИД РФ поддержать создание Палестинского Государства  «предательством национальных интересов».

«Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет», – заявил Сатановский.

По его словам, российские дипломаты «не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет» и не проявили «никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине».

Далее эксперт высказался в традиционном для израильтян ключе, сказав, что «палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать», поскольку в регионе дескать есть проблемы поважнее.

«Этот (прим. IN – палестино-израильский) конфликт – самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности – это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм», – подытожил эксперт.

Статус Иерусалима является краеугольным камнем палестино-израильского конфликта. Оставшаяся восточная часть Святого города, которую палестинцы хотят сделать своей столицей, была оккупирована Израилем в результате войны 1967 года наравне с другими территориями Западного берега реки Иордан. С того времени оттуда насильственно изгоняются мусульмане и христиане, а оставшиеся подвергаются гонениям. В городе уничтожаются церкви и мечети, перекраивается его исторический облик. При этом Израиль настаивает, что город трех религий является его собственностью, так называемой “неделимой столицей”. Израильтяне уже перенесли в Иерусалим большинство госучреждений и министерств, некоторые из них расположились в зданиях-объектах культурного наследия. Наравне с этим Иерусалим и его пригород застраивается все новыми еврейскими поселениями, являющимися незаконными с точки зрения международного права. Эксперты неоднократно предупреждали, что отложенный статус Иерусалима грозит исчезновением древнего города в том, виде, в котором он дошел до наших дней. В частности, оттуда безвозвратно могут исчезнуть следы мусульман и христиан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201406.01.2015 16:59

    Вали кодла массонская из нашей страны

  2. Мансур06.01.2015 17:56

    Вот это все можно было бы оставить без комментариев, потому что и так все понятно. Только одно но, Институт Ближнего Востока, возглавляемый Сатановским, скорее нужно было бы назвать институтом Израиля, где Ближний Восток рассматривается через призму политики и в интересах Израиля. Да и само завведение, скорее, не институт, а облако в штанах. Но это не важно. А важно другое, что стало с нашей наукой и нашими институтами, и нашими учеными за последние десятилетия? Ближневосточное направление развалили, настоящих ученых можно по пальцам пересчитать, дипломатия только только на этом направлении начинает приходить в чувство, все запущено. И по этой безжизненной, каменистой ближневосточной пустыни ходит только один Сатановский и прикрикивает на российский МИД.

  3. shamdil06.01.2015 19:43

    Самые большие враги ислама это востоковеды многие мусульмане и не мусульмане считают их авторитетами чуть не алимами, и в вопросах шариата и в вопросе исламской истории операються на их мнение а хотя они в большинстве своём являются заблудшими или лицемерами.

  4. Артемий06.01.2015 22:08

    Вот такие сатанисты исламофобы начинают причислять себя специалистами по востоку, чтобы потом везде действовать против ислама .

  5. assabah06.01.2015 22:15

    само сабой..даже фамилия сатоновский..сатана..урод..

  6. armany0206.01.2015 23:46

    Напомню что за последние несколько лет в Сирии погибло окло 130 тысяч жителей, за 70 лет арабо- израильского конфликта погибло около 80 тысяч (с обеих сторон), и это включая все войны. Так что в его словах есть доля правды, другое дело как он это преподносит.

  7. Oleg Savitch07.01.2015 20:03

    Претензии арабов на Иерусалим, как на свою “историческую” столицу безосновательны. В Коране нет ни одного упоминания об этом городе. Откройте Евангелие и попробуйте найти в нём хотя бы одно арабское имя.

    • Diamond08.01.2015 17:06

      А сами-то читали? Там кругом фелистимляне (палестинцы) жили. И евреи от того и пошли, что они перешли из другого места. Т.е. евреи – самые пришлые люди.
      Палестинцы живут на этой земле испокон веков!

  8. Нариман Алиев07.01.2015 23:25

    Оголтелый сионист и по моему шизанутый на всю голову!

  9. Арзыбек Казикулов08.01.2015 19:02

    По его фамилии все понятно. САТАНОВСКИЙ – ПОМОШНИК САТАНЫ.

  10. Мансур08.01.2015 20:30

    Тут Олег Savitch утверждает, что арабы необоснованно предъявляют претензии на Иерусалим. Позволю себе не согласиться с таким утверждением. Первые поселения на территории Иерусалима были еще в четвертом тысячелетии до н.э. Это были поселения иевусеев – ханаанский народ, афтохтонное население Ханаана, которые и основали город. С тех пор как его захватили иудеи и сделали свой столицей (царь Давид – 1000 лет до нашей эры), Иерусалим был иудейским лишь короткие промежутки истории и переходил из рук в руки. Он пребывал под властью Вавилона, Персидской, Македонской империи, Египта, Сирии, Римской империи, Византии, Арабского халифата, крестоносцев, монголо-татаров, мамлюков, Османской империи, Британии, Иордании. И назывался в эти периоды тоже по-разному.

    Арабы жили на этой территории последние несколько веков. В 639 город отбил у Византии Праведный Халиф Умар ибн Хаттаб (Б.Д.А.), Византии он достался от Римской Империи, а последний еврей покинул город в 62 году, после подавления Титом иудейского восстания и полного разрушения города. Вновь о Иерусалиме в связи с евреями заговорили с 1949 года, с момента образования государства Израиль. Кстати, по соглашению с Великобританией, под протекторатом которой находилась Палестина, должно было быть образовано два государства одновременно – Израиль и Палестина, это было условием образования государства Израиль.

    Если мы начнем восстанавливать, как нам кажется, “историческую справедливость”, начиная с двухтысячелетней давности, то мы слишком далеко зайдем, и нам придется отменить историю вообще. Нам придется отыскать потомков тех иевусеев и вручить ключи от города им. Так что претензии евреев на монопольное владение Иерусалимом вряд ли могут быть обоснованны.

    • Кылчык08.01.2015 20:55

      “…последний еврей покинул город в 62 году, после подавления Титом иудейского восстания …”

      Последний “еврей”-иудей. Потому, что “евреи”, принявшие миссию Иисуса(АС), никуда не делись. Позже большинство из них приняло Ислам. А сейчас, согласно последним генетическим исследованиям, проведенным, кстати, генетиками “изгаиля”, 90% современных палестинцев имеют более “еврейский” генотип, чем большинство т.н. “евреев”, проживающих там! Эти данные настолько огорчили “евреев”, что они не знают, что с ними делать, и всячески замалчивают!

      А Аллах Превеликий это нам сообщил уже 14 веков назад, и даже более того, – что отвергнувшие Ису(АС) будут всегда побеждаемы признавшими его!

  11. STT08.01.2015 20:49

    Ну еврей последний раз в Иерусалиме находятся Ин ша Аллах,даже камни и деревья заговорят об уничтожений этих нелюдей.Вся человечность их неприветствуют..Как говорят если много берешь на себя найдутся кто остановит беспредел.

  12. shamdil08.01.2015 21:26

    http://youtu.be/GpQ9fTN6Bk4, вот договор продажи саудитами(вахабитами) Палистины великобритании.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: