Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 15:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Саудовская Аравия окатила Израиль холодной водой после переноса посольства США

Aisha
Саудовская Аравия окатила Израиль холодной водой после переноса посольства США
Король Саудовской Аравии

Саудовские власти отказались признавать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, расценив данный шаг как нарушение прав палестинского народа.

«Правительство выразило отказ королевства признавать перенос посольства США в Иерусалим», — говорится в сообщении, принятом на еженедельном заседании кабинета министров во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Эр-Рияд назвал перенос посольства США в Иерусалим, спровоцировавший массовые волнения в Газе, большим шагом назад в продвижении мирного процесса, который задевает чувства мусульман по всему миру.

Между тем, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман (МБС) недавно сделал несколько произраильских заявлений во время поездки США. По данным СМИ, на встрече с главами еврейских организаций в Нью-Йорке 27 марта МБС призвал палестинцев принять мирные инициативы по урегулированию конфликта с Израилем и согласиться сесть за стол переговоров, либо «заткнуться и перестать жаловаться». Тогда же наследный принц Саудовской Аравии заявил, что Израиль имеет право на «земли предков».

Во вторник в Кремле выразили обеспокоенность в связи с трагическими событиями в секторе Газа.

На данный момент известно о более чем 60 палестинцах, убитых израильскими силовиками 14 мая в ходе акций протеста в секторе Газа. Демонстрации прошли на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к этому переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Еще свыше 2000 жителей Газы получили различные ранения .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид18.05.2018 15:50

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил сожаление по поводу того, что Саудовская Аравия поддержала правительство США в наложении санкций на лидеров ливанской «Хезболлы», которую он назвал первой силой, разрушевшей миф об израильской непобедимости.

    «Израильские снайперы стреляют по 2000 безоружных палестинских демонстрантов в один день. Ответ Саудовской Аравии накануне Рамадана? Сотрудничество со своим американским покровителем в санкционировании первой силы, освобождающей арабские территории и разрушающей миф об израильской непобедимости. Это позор», – написал Зариф в четверг, сообщает Tasnim News.

    Это произошло после того, как министерство финансов США и ряд их партнеров из стран Персидского залива наложили дополнительные санкции на генерального секретаря «Хезболлы» Сейеда Хасана Насраллу и его заместителя шейха Наима Кассема.

    Санкции были введены совместно США и их партнерами из «Центрапо борьбе с финансированием терроризма» (TFTC), в который входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

    Эмбарго наступило через несколько дней после того, как израильский режим убил, по меньшей мере, 60 палестинцев в Газе. Более 2700 палестинцев были также ранены в результате израильского разгона протестующих.

    • готлиб израиль18.05.2018 16:10

      при чем тут рамадан ? между прочим в израиле тоже праздник у нас как и у вас каждый месяць какой то праздник не знаю как у вас в иране но у арабов и евреев так и многие совпадают допустим новруз это у нас мимуна . Ашура («десятый» день) — мусульманский пост в десятый день месяца Мухаррама, происходит от еврейского Иом-Кипура, празднуемого в десятый день месяца Тишри для евреев и мусульман Марракеша это одна из традиций рамадана: сто человек собираются на закате солнца на ифтар — вечернюю трапезу, прерывающую дневной пост в священный месяц мусульман. + Но прежде чем есть, мусульмане должны помолиться. И здесь они помолились перед арон кодеш — нишей, содержащей священные свитки Торы. Мусульмане склонились и встали на колени, восклицая: «Аллах акбар!», «Бог велик!»

    • готлиб израиль18.05.2018 16:17

      Праздник Песах в Исламе.

      Жертвоприношение 10-го числа 12-го месяца на праздник ИдальАхда – это исламский вариант Пасхальной жертвы, которую также следует взять 10-го числа 1-го месяца и зарезать 14-го числа в межвечерье.

      А Хадж к Каабе – это исламский вариант восхождения всех евреев к Иерусалимскому Храму Г-спода и принесения там жертвы Песах, о чём говорилось выше, в начале нашей темы:

      “И зарежешь ты жертву Песах Господу, Б-гу твоему, мелкий и крупный скот, на месте, которое изберет Г-сподь, чтобы там пребывать Его Имени”.

      Надо сказать, что первые еврейские купцы появились в Аравии во времена царя Шеломо (Соломона), т.е. примерно за полторы тысячи лет до возникновения Ислама. И тогда же возникли первые еврейские поселения на территории Сабейского царства на Севере Йемена. А о встрече Царя Шеломо с царицей Савской говорится в Священном Писании в Книге Царств.

      Т.о. еврейские традиции Праздника Песах и священное в Торе число Семь, стали известны арабам Аравийского полуострова задолго до рождения Ислама, и были взяты ими на вооружение для поклонения своим богам.

      Ну, а семикратные обхождения святилища, или семикратные бегания от одного места к другому, или метание камней в семь идолов – это уже местное творчество древних арабских идолопоклонников, успешно сохранившееся и до наших дней.

  2. Günter19.05.2018 4:00

    гитлер не все лицемеров уничтожил

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: