Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 20:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Саудовская Аравия определилась с началом месяца Рамадана

muh
Саудовская Аравия определилась с началом месяца Рамадана

Сегодня вечером верховный суд Саудовской Аравии заявил о том, что в среду 16 мая – 30 день месяца Шаабана и соответственно 17 мая первый день месяца Рамадана в королевстве.

Такое же решение приняли в большинстве арабских стран.

Напомним, что Европейский совет по фетвам и исследованиям (ECFR) разместил на своем официальном сайте заявление с призывом к мусульманам объединиться для соблюдения Рамадана и сообщил, что в этом году месяц мусульманского поста начнется 16 мая. Также большинство мусульманских организаций России приняли решение начать первый день Рамадана 16 мая в соответствии с данными астрономических расчетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий15.05.2018 21:47

    однако м-да.

  2. Карчибек16.05.2018 6:39

    Как будет что в России с 15 на 16-того мая Рамадан а в некоторых странах с 16 на 17 того мая это как понимать два разных дата или чё то другое объясните пожалуйста

    • Аня16.05.2018 10:21

      Саудовская аравия и некоторые другие страны, а также часть российских мусульман следуют хадису об определении начала месяца Рамадан, а эти ДУМы как обычно по нововведениям работают, назвав дату Рамадана еще в прошлом году, а признавать свои ошибки им гордость не позволяет. Аллах лучше знает.

    • готлиб израиль20.05.2018 14:55

      это как новый год все зависит от часового пояса кто где живет где когда заходит солнце или когда появляется луна и звезды но вообще правильно брать часовой пояс и смотреть по саудовской Аравии если на одном часовом поясе с саудией то когда там начинаеться тогда и в другом месте а если допустим разница в три часа значит через три часа но отсчет должен идти от начала рамадана в саудии

  3. Саляфит из Баку16.05.2018 9:26

    У нас в Азербайджане тоже Рамадан наступает 17-го числа. Для нас это милость Аллаха что точно в тот же высокочтимая Мекка обьявило начало Рамадана. Слава Аллаху что мы смогли избежать фитну. А то каждый год у них в другой день, у нас шииты обьявляют другой день.

    • Ilqar16.05.2018 10:50

      Твоей высокочтимой меккой управляют переодевшиеся яхуды и американцы-Аллах даровал людям мозги чтобы они думали

      • Саляфит из Баку16.05.2018 16:47

        Ты видимо такфирист или рафидит. Только такие заблудшие сектанты могут чушь пороть. Ты видимо дружок головой не дружишь или же не совершаешь намаз. Какой резон совершать намаз, если по твоей безумной логике там американцы и иудеи “заправляют всем”. Через несколько часов Рамадан наступит, иди сделай таубу и прими Ислам.

        • готлиб израиль20.05.2018 14:39

          Арабские государства решительно осудили убийство более 50 палестинцев в ходе протестов в Газе на этой неделе, но за кулисами опасения по поводу Ирана разделили арабских лидеров, некоторые из которых готовы обратиться к Израилю.
          Саудовская Аравия, которая использовала свой контроль над святыми местами в Мекке и Медине, чтобы стать защитником ислама во всем мире, предложила краткое заявление об осуждении и подтвердила свою поддержку «палестинского братского народа» и их «законных прав». За последний год ее могущественный наследный принц Мохаммед бин Салман наладил тесные связи с администрацией президента Дональда Трампа. Палестинские официальные лица говорят, что саудовские посредники передали подробности мирных предложений США, которые симпатизируют Израилю. Сообщается, что администрация работает над планом более года, но не представила никаких подробностей.
          В марте в то время, как продолжались еженедельные протесты в Газе, наследный принц встретился с произраильскими еврейскими американскими лидерами, откуда в онлайн-журнал Axios просочилась его цитата, в которой говорилось, что палестинцы должны принять предложения или «заткнуться и перестать жаловаться». Позднее принц признал еврейские право на землю Израиля, сказав The Atlantic, что израильтяне «имеют право иметь свою землю». Он также высказал мысль о том, что в случае установления мира отношения между арабскими государствами залива и Израилем будут представлять взаимный интерес.
          На церемонии 14 мая, посвященной перемещению посольства США из Тель-Авива в оспариваемый Иерусалим – одна из целей протестов в Газе-зять Трампа и советник Джаред Кушнер заявили, что альянсы уже смещаются в пользу Израиля. «От Израиля до Иордании, от Египта до Саудовской Аравии и за ее пределами многие лидеры борются за модернизацию своих стран и создание лучшей жизни для своего народа», – сказал Кушнер. «В противостоянии общим угрозам и в погоне за общими интересами возникают ранее невообразимые возможности и союзы». Он говорил это, когда израильские силы расстреляли и убили не менее 59 палестинцев и ранили более 2700 человек во время массовых протестов вдоль границы с Газой.
          Кушнер развил особенно тесные отношения с наследным принцем Саудовской Аравии, который использовал эти отношения для усиления давления на Иран. Королевство было одной из немногих стран, которые приветствовали выход Трампа из ядерной сделки с Ираном на прошлой неделе.
          Не только Саудовская Аравия приблизилась к Израилю. Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа написал твит в поддержку Израиля после нападения на иранские цели в Сирии на прошлой неделе. В крошечной стране Персидского залива, где суннитская монархия подавила восстание, поддержанное его шиитским большинством в 2011 году, уже давно рассматривают Иран как угрозу. Несмотря на признаки контактов с Израилем и общую враждебность к Ирану, Бахрейн осудил нападения на палестинских гражданских лиц 14 мая и вновь заявил о поддержке независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.
          Объединенные Арабские Эмираты также осуждают «нынешнюю эскалацию Израиля в секторе Газа». Негосударственные СМИ взяли более жесткую линию. 15 мая Gulf News в Дубае вышла с заголовком: «Господин Президент, вы убили любой проблеск надежды на мир». На первой странице абу-дабийская The National описала перенос посольства США, как «новую катастрофу». Из-за жесткой риторики израильские бизнесмены, которые работают в ОАЭ, часто путешествуя по американским или европейским паспортам. В ОАЭ находится израильский представитель в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии в Абу-Даби, а израильские звезды дзюдо участвуют в ежегодных соревнованиях в столице Эмирата. Велосипедисты, спонсируемые ОАЭ и Бахрейном, недавно приняли участие в гонке Giro d ‘Italia в Израиле.
          Среди арабских государств Персидского залива заявление Катара было самым яростным. Он охарактеризовал столкновение как «жестокую резню и систематические убийства, совершенные израильскими оккупационными силами против безоружных палестинцев в секторе Газа, включая детей и женщин, в ходе их мирных и законных протестов». «Лидеры Катара потратили миллионы долларов на восстановление сектора Газа и, по согласованию с Израилем, поставляли туда гуманитарную помощь. На протяжении многих лет Катар также принимал лидеров ХАМАСа. Но даже оказывая помощь палестинцам, Катар в течение последнего года принимал видных произраильских деятелей из США для переговоров с правящим эмиром. Профессор права Гарварда Алан Дершовиц был среди приглашенных, позже написал, что его визит в Катар был оплачен эмиром и высоко оценил Катар за приветствия израильских спортсменов на турнирах. Пропаганда Катара, похоже, связана с попыткой политического маневра в условиях почти годовой блокады со стороны Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Противостояние было частично вызвано поддержкой Катаром исламистских группировок, таких как ХАМАС, которые управляют сектором Газа и сражались в трех войнах против Израиля.
          Другие арабские государства возмущены теплыми отношениями Катара с Ираном. Египет, который когда-то возглавлял арабскую борьбу против Израиля и воевал с ним в ходе нескольких войн, стал первой арабской страной, подписавшей мир в 1978 году. Но мир всегда был холодным, а обычные египтяне осуществляли культурный бойкот Израиля и регулярно проводили массовые митинги в поддержку палестинцев. Однако в последние годы Египет нашел общее дело с Израилем в сдерживании ХАМАС и борьбе с исламскими экстремистами на Синайском полуострове. Египет помогает поддерживать израильскую блокаду Газы, редко открывая свой пограничный переход в Рафахе. Между тем, исламистские и левые активисты, которые когда-то организовали демонстрации, почти все находятся в тюрьме или ссылке, на фоне резкого подавления инакомыслия.
          В знак улучшения связей с Израилем израильское посольство в Каире отметило 70-летие основания страны в начале этого месяц в «Ритц-Карлтон-Нил». Всего семь лет назад протестующие в Каире разграбили посольство Израиля, поднявшись на высотную башню с видом на Нил и сорвали израильский флаг.

        • готлиб израиль20.05.2018 14:47

          целый месяць поститься это тяжело я один раз в жизни делал один день пост и то телевизор смотрел все равно . тем более в Израиле жарко и пить надо много хорошо что я кафир мне можьно и есть и пить кефир и греха на мне за это никакого нет !

    • готлиб израиль20.05.2018 15:05

      гусик вы находитесь кажеться на одном часовом поясе с саудией не разводи тут фитну не хочешь поститься так и скажи а в какую мечеть ты ходишь это та что около бывшего школьного базара там рядом рынок и здание цирка но это шиитская мечеть и что ты не будешь кушать целый месяць шаурму и люля кебаб ?

  4. странник20.05.2018 11:42

    Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию ударов по целям в Йемене, уничтожив ракетные установки боевиков-хуситов в Саде и Сане, сообщает “Аль-Арабия”.

    Согласно указанному источнику, в результате воздушных ударов были убиты десятки боевиков, в том числе специалисты-ракетчики.

    В сообщении отмечается, что ликвидированы ракеты, нацеленные на Саудовскую Аравию.

    Накануне иранские и проиранские СМИ сообщали, что хуситы вновь обстреляли саудовскую территорию, применив баллистическую ракету “Бадр-1”.

    • Саид20.05.2018 13:07

      Амир Абдоллахийан: сопротивление – единственный путь гарантирующий права палестинцев
      Специальный помощник спикера иранского парламента сказал, что сопротивление не позволит, чтобы на территории Кудса продолжало оставаться посольство Америки, и сопротивление служит единственным фактором гарантирующим права палестинского народа.

      По сведениям ИРНА, Хосейн Амир Абдоллахийан в субботу на встрече с представителем ХАМАС в Тегеране Халидом Кадуми сказал, что главным фактором нарушения безопасности и стабильности в регионе являются американцы и сионистский режим Израиля, которые продолжают нагнетать кризис и совершать насилие в регионе.

      “Президент Америки Трамп заигрался в своем воображении, а его незрелые заявления относительно официального признания Кудса столицей сионистского режима Израиля противоречат международному праву, которые всколыхнут пламя новой Интифады и возвращению палестинцев на родину”, – добавил специальный помощник спикера иранского парламента.

      Охарактеризовав ужасной человеческую катастрофу в Газе, он сказал: “Факт того, что режим Израиля истребляет беззащитных людей в секторе Газа говорит о том, что он не привержен международным законам, что вызвало гнев и недовольство мусульман мира”.

      Представитель ХАМАС в Тегеране в свою очередь признал легкомысленным позицию президента Америки и сказал, что Движение исламского сопротивления Палестины продолжит сопротивление Америке и режиму Израиля, и назвал печальным молчание некоторых исламских и арабских стран перед преступлениями сионистского режима Израиля.

      С 30 марта, в 42-ю годовщину Дня земли и до настоящего времени палестинцы осажденного сектора каждую пятницу проводят мирную демонстрацию под лозунгом “Право на репатриацию”. Израильские боевики применяя силу в том числе открыв огонь на поражение предали мученической смерти 110 палестинцев, как минимум 12 тысяч ранены.

      • готлиб израиль20.05.2018 14:24

        Выходящая в Лондоне панарабская газета “Аль-Араби аль-Джадид” пишет, со ссылкой на египетские дипломатические источники, о значительном продвижении переговоров о так называемом “соглашении века” – палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром.
        В соответствии с публикацией, наследник престола Саудовской Аравии встретился с представителями израильского руководства и достиг соглашения о плане урегулирования, который готовит американская администрация. Египет оказывает значительное давление как на Палестинскую национальную администрацию, так и на ХАМАС, чтобы заставить их принять предложение президента США Дональда Трампа.
        “Мухаммад бин Салман выполняет основную часть работы по продвижению “сделки века”. Ее интегральная часть – подключение Израиля к проекту развития огромных территорий на побережье Красного моря и строительства “города будущего”, который теперь включит в себя и переданные Саудовской Аравии острова”, – утверждает газета.
        Напомним, что в январе 2018 года выходящая в Ливане газета “Аль-Дийяр” сообщила, что на состоявшейся в кулуарах Давосского экономического форума встрече короля Иордании Абдаллы Второго с премьер-министром Ливана Саадом аль-Харири иорданский монарх ознакомил своего собеседника с планом палестино-израильского урегулирования, который готовит администрация США.
        Согласно публикации, американская мирная инициатива будет подготовлена к марту 2018 года и получит форму уже готового предложения. Абдалла Второй, который был предельно откровенен, выразил обеспокоенность тем, что президент Дональд Трамп намерен навязать урегулирование, а не позволить сторонам согласовать все вопросы самостоятельно. Король дал понять аль-Харири, что повлиять на это решение невозможно.
        Он признал, что знает о плане значительно меньше, чем наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, который должен “продать” его председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу. Глава ПНА пытается уклониться от навязываемых ему условий, однако эти попытки обречены, поскольку, по словам монарха, урегулирование без США невозможно.
        “Ад-Дийяр” пишет, что план предусматривает передачу палестинцам 90% Западного берега. Столицей палестинского государства станут арабские районы Восточного Иерусалима. Палестинцы смогут не признавать Израиль еврейским государством, но им придется отказаться от права беженцев на возвращение

    • Саид20.05.2018 13:14

      Израиль обеспокоен созданием следственного комитета
      Министерство иностранных дел сионистского режима выразило свое категорическое несогласие с решением Совета по правам человека ООН о создании следственного комитета по последним событиям в Газе.

      Совет ООН по правам человека в пятницу 18 мая в Женеве одобрил формирование независимого следственного комитета для расследования событий в Газе и нарушения прав палестинцев. Жители сектора Газа в понедельник 14 мая одновременно с открытием посольства Америки в Кудсе и в День оккупации Палестины и насильного изгнания палестинцев из родных домов провели мирную демонстрацию протеста которую пытаются разогнать израильские боевики с применением силы. В результате зверских акций военнослужащих режима Израиля мученически погибли более 60 палестинцев, по меньшей мере 3000 ранены.

      Ширящееся насилие сионистского режима против палестинцев в последние недели, которое сопровождается при зеленом сигнале Вашингтона, встретило резкое международное недовольство и мировое сообщество потребовало расследовать преступления Израиля и в этом свете следует рассматривать создание следственного комитета Совета ООН по правам человека. Сионистский режим, опасаясь разоблачений фактов массовых преступлений в секторе Газа и того, что чиновники этого режима окажутся на скамье подсудимых на международном суде, развернул скандал и шумиху вокруг Совета ООН по правам человека и мер мирового сообщества по созданию следственного комитета. В этой связи сионистский режим Израиля строит обструкции на пути деятельности специальных посланников ООН и других международных сообществ, которые расследуют преступления Израиля, в частности не пускают их на оккупированные земли.

      Преступления режима Израиля являются настолько очевидными, что любой эксперт или наблюдатель попав на места совершения преступлений увидят всю глубину преступлений Израиля против человечества. В этих условиях, сионистский режим Израиля и его главный покровитель Америка намереваются посредством пропагандистской шумихи и использования рычагов дипломатического и финансового давления изменить данный процесс и направить ООН и ее структуры на служение сионистскому режиму Израиля.

      ИА “Спутник” в отчете под девизом “Меры мирового сообщества против Израиля – гарант прекращения преступлений Израиля” обнародовал мнения разных известных экспертов, которые рассказали о преступлениях Израиля.

      В этих условиях ООН вместо того, чтобы оттягивать время и предоставлять режиму Израиля возможность более безнаказанно совершать преступления, следовало бы исполнить свой долг и прислушаться к мнению мирового сообщества, требующего проведения суда и наказания руководства режима Израиля.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: